アットホームでリーズナブル(投稿者さじちこさん)北野チャペル M'ciel 口コミ

さじちこ さん(7件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

アットホームでリーズナブル

プラス料金があまりかからないイメージで、プラン内でほとんどが揃い、リーズナブルだと感じました。写真などを追加するとすこし値段は上がりますが、それを付けても低予算希望だった自分たちにはリーズナブルに思いました。

オプションの追加などを迫ったりもなく、こちらの希望をしっかりと聞いてくださり、見積もりが予算内に収まるよう考えて下さいました。

建物ひとつで挙式会場、レストラン、控え室などが完備されているのでゲストにも過ごしてもらいやすいように感じましたし、移動もしやすいと思いました。
ゲストの控え室もとても広いですし、ソファなどもあり、ゆったり過ごせるようになっていました。

式の進行はある程度流れがありますが、人前式だといろいろと演出ができてやりたいこと、やりたくないことを自分たちで決めていけます。会食時も同じで披露宴ぽくもできるし、家族同士の紹介の場としてもいろいろと幅広く自分たちで楽しんでできるように感じました。

料理の下見をしていない

試食などはできていませんが、レストランが老舗ということもあり、仕入先や料理などにもこだわっていて魅力を感じました。

対応してくれたプランナーさんはとても話しやすく、実例を挙げながらプランの内容などしっかりと説明してくださり、安心感がありました。式の準備の流れなど、細やかなところまで説明して下さったのでとても分かり易かったです。その他のプランナーさんも気持ち良く気さくに対応してくださいました。

レストラン見学の際もレストランスタッフの方々は作業中でしたが、ゆっくり見て行ってくださいね、と声をかけて下さったり、シェフの方が素敵な笑顔で挨拶してくれたりととても気持ちのいい対応だったと思います。

小さめではありますが、ガーデンもありガーデンウェディングも可能で緑に囲まれた爽やかな雰囲気です。北野異人館に囲まれて観光客が多い場所ではありますが、建物がそこそこ大きくて会場自体は奥まっているので緑に囲まれた静かな場所です。

シティーループバスを使えばほぼ前に近い場所まで来れますし、タクシーでも来やすいと思います。駐車場も地下にありますので、車で来られる方には不便さがないように思いました。

北野チャペル M'ciel
芦田美由紀  より
(投稿日 : 2015年05月05日)

さじちこ様

この度は、お下見下さいまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

エムシエルでは、分かりやすいプランの内容とご説明を心がけておりますのでさじちこ様のお言葉は本当に嬉しく感じております。

お料理も定評のあるレストランでございますので、是非そ試食にもお越し下さいませね。

ドレス選びや、お打ち合わせも楽しく、しっかりと必要な物・必要でないもの選びながら進めて行ければと思います。

またお会い出来ます事を楽しみに致しております。

お忙しい中、口コミ投稿下さいましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさじちこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北野チャペル M'cielのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-500079 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間11:00 〜 19:00

費用 2 式場設備 -  位 進行演出 9