• - 詳細

雰囲気がよく、料理が美味しい式場です(投稿者なべえりさん)GRAMOUROUS SWEET口コミ

なべえり さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年10月

雰囲気がよく、料理が美味しい式場です

コスパは大変良いと思います。不満に感じるような料金設定や値上がりはありませんでした。

黒とシルバーを基調としたモダンシックなデザインの式場です。入り口から式場までの通路もお洒落で、ウェルカムボード等のディスプレイも期待以上にお洒落に仕上がりました。天井にはシルバーストーンかガラスか…わからないのですが、キラキラと華やかな装飾がされています。ゲストの為の控え室、ロッカーもあり、キッズルームもあります。バーカウンターがあり、そこからの飲み物受け渡し可能です。もちろん、席までも運んでくれます。私達はオリジナルカクテルを考案して当日ゲストに振る舞いました。ガラス張りの向こう側に庭があり、そこからの登場や外でのデザートブッフェ等も出来るようです。私は外でのブーケトスと見下ろし写真撮影をしました。入退場が階段からなのですが、ちょっと狭く、段差が高く、新婦が降りづらいということがひとつ難点です。レストランウェディングなので式場自体も広くはありませんがとにかく雰囲気が良いと思います。

元が衣装屋さんなので、とにかく豊富で目移りしてしまいました。最新デザインもあり、大変満足でした。

普段はレストランをしているところなのでお料理は本当に美味しかったです。結婚式でこんなに美味しい料理は食べたことがない、量も多くて食べきれないくらいだった等、ゲストからも喜んでもらいました。

プランナーさんが新人さんということがあり少し不安でしたが、そこで一番のベテランさんを一緒につけてくれたので安心してまかせることができました。また、衣装スタッフさんは何度も試着につきあってくれ、大変感謝しています。

駅が近いので交通は便利です。式場回りは住宅街とコンビニ、道路ですのでロケーションは良いとは言えません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなべえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山形県の他の式場を探す