• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

スタッフの方が素晴らしかったこと。(投稿者とroroさん)アルマリアン 福岡口コミ

とroro さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

スタッフの方が素晴らしかったこと。

初期の見積もりでは、様々なサービスを付けてもらい、だいぶ安い印象を受けましたが、友人にも聞いていた通り、打ち合わせをすすめるにつれて徐々に見積もりが上がっていきました。しかし、首都圏と異なり福岡の方は相場が安いと思います。ここと同じ系列で、神奈川県の式場でも見積もりを出してもらいましたが、福岡よりお花や映像の金額が高かったです。こちらの金額に不満はありません。

披露宴会場は非常に綺麗で、汚れなどはまったく気になりませんでした。披露宴会場は3種類あり、それぞれ雰囲気が異なります。かわいらしい雰囲気が好きな人も、シンプルな方が良いという人も、素敵だと思える会場でした。

私たちは、オリジナリティにあふれた披露宴は避けたいと考えていて、プランナーさんには「会社の人も来るので、真面目な、オーソドックスな披露宴にしたいです」と伝えていました。結婚式・披露宴を挙げましたが、希望通りのものになりました。

ドレスを選ぶ際は、タブレットでドレスの写真を見て、その中の気に入ったドレスを実際に持ってきてもらって試着するという形でした。すべてのドレスが店内に並んでいて、見ることができるわけではなく、写真と実際のドレスの色が少し違った印象を受けたものもありました。しかし、自分の気に入ったものを選ぶことができたので、特に不満はありません。

試食は下見の際にできました。1人15000円のコース料理にして、ゲストの方からは「料理もおいしかった」という感想をもらいました。

プランナーさん、介添えさん、披露宴会場のたくさんのスタッフ、全員が非常に良くしてくださいました。常に気を配って声をかけてくださっていたのが印象的です。

天神駅から徒歩1分程でしたので、アクセスは良好だと思います。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡スタッフ  より
(投稿日 : 2016年10月01日)

とroro様

この度は御結婚誠におめでとうございます。
また、数あるご結婚式場の中からお二人の会場として
お選びいただけましたこと、心より嬉しく思います。

スタッフの対応、館内の清掃状況等多くのお褒めの言葉を頂き
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当日緊張をされていらっしゃるご新郎ご新婦は多く、
せっかくのお写真でもうまく笑えなかった。。というお声もよく耳にするので
少しでもリラックスしていただき、最幸の笑顔でお写真をお撮り頂きたいという思いからお声かけをさせていただいております。

また会場についても
お二人の大切なゲストをお迎えするに当たり館内美化や雰囲気作りには注力しておりますが
現状に満足せずに
さらに多くのお客様に感動をお届けできるよう
スタッフ一同、一層心を込めてお手伝いさせていただきます。

末筆にはなりますが、
お二人に益々のご多幸、ご繁栄を心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとroroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8