• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

衣装が可愛い、雰囲気が良い、好立地(投稿者こむあやさん)アルマリアン 福岡口コミ

こむあや さん(1件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2016年07月

衣装が可愛い、雰囲気が良い、好立地
契約時よりもかなり費用が高くなった

契約時のプランでは含まれていないものが多々あることが、話し合いの段階になってわかりました。結果、予算より多くかかってしまいました。

チャペルは、結婚式場の最上階に位置しており、ガラス張りの大きな窓から光が差し込むと、主役の2人がより輝いて見えます。バージンロードは白と緑を基調とした草花が敷き詰められており、その上がガラス張りになっているので華やかさがあります。
私が利用した披露宴会場は、白と茶を基調としており、落ち着いた雰囲気でした。淡いピンクのカクテルドレスを着用したのですが、ドレスが映えるお部屋の色調でした。
トイレや来場者が待つスペースも清潔に保たれています。多目的トイレは一階にしかないので、車椅子の方には少し不便かもしれません。挙式会場、披露宴会場、待合室などが全て違う階なので、一回一回エレベーターで移動しないといけません。

奥に写っているのが、チャペルの大きな窓。

バージンロード。

ドレスの種類が、他のドレスショップに比べ少なかったです。
しかし、私は気に入るものがあり、どちらも未使用の状態で着用できたので、満足しています。

サプライズで両親へのメッセージカードを提案してくださり、嬉しかったです。しかし、式当日、時間が押していたのですが、担当者の方から「巻きでいきますね」と言われ、正直ショックでした。

国体道路沿いです。福岡の繁華街である天神の中心に位置しており、バスや電車などの公共交通機関を利用される方にとっては、とても良い立地です。JR、西鉄電車、西鉄バス、市営地下鉄など多くの交通機関の利用が可能です。
車で来られた場合も、近くに1日1000〜1500円ほどで駐車できる駐車場があるので、安心です。
近くに、飲食店もたくさんあるので、二次会をされる方にも移動が少なく、便利かと思います。
ホテルとカフェがすぐ隣にあるので、少し早めに来て休憩したい方や、遠方からのお客様にも満足してもらえると思います。
一方で、特に土日は、近隣で買い物をされる方など、結婚式以外の方も多く行き交う場所なので、出入り口付近は雑多な印象を持たれるかもしれません。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月30日)

こむあや 様

この度は誠におめでとうございます。
そして、貴重な口コミを本当にありがとうございます。

素敵なご結婚式のお手伝いができました事
アルマリアン福岡スタッフ一同大変嬉しく思っております。

アルマリアンがお二人のスタートの場所にもなり、思い出の場所になっていければ幸いです。

こむあや様より頂戴致しました口コミをスタッフ一同励みに、そして改善へとつなげて参ります。

そして、またぜひお近くにお越しの際は当館へ遊びにお越しくださいませ。

こむあや様の末永いお幸せをスタッフ一同お祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこむあやさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8