• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

綺麗で印象的。雰囲気に浸れます。(投稿者きょうこ0423さん)アルマリアン 福岡口コミ

きょうこ0423 さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年05月

綺麗で印象的。雰囲気に浸れます。
値段が少しお高いです。

1つ1つが高いです。他のゲストハウス同士で比べても高いですが、それでもここでしてよかったです。基本プランのままやっても、式場自体が綺麗なので、そんなにおかしくはならないとは思います。

チャペルがものすごく美しくて、天井が高いので、開放的です。全体的にキラキラしてて本当にお姫様になった気分が味わえます。

担当の方と相談して旦那さんがサプライズを用意してくれました。担当の方から話を持ち出してくれたようで、インパクトのある式になり、感謝しています。全体的な演出に関しては、こちらがなにも言わなかったら何もなかったかもしれません。私の場合は、何かしたいけど、どんなのがありますと、ぼんやりなイメージのまま相談したら、具体的な案をたくさんもらえました。

山田屋さんで選びました。優柔不断なわたしにとことんら付き合ってくれ、お気に入りが見つかりました。

値段の割に品数が少なく、追加でご飯ものを用意して、ちょうどよかったです。そのままだと男性は物足りないかも。真ん中のコースではお肉は硬かったです。試食でワンランク上のを食べましたが、お肉が柔くて美味しかったので、こういう部分がちがうんだなと思いました。お肉以外は、全体的に美味しかったです。

付き添いの方は式の間ずっと側にいるので、相性は大事です。私は初めに付いた方が少し威圧的で合わなかったので、変えて頂きました。次についてくださった方はとても気が効いて、話しやすく、安心して任せることができました。一生の間にに一度のことなので、言い出しにくいかったですが我慢せずにチェンジを伝えて本当によかったです。

天神のど真ん中で、駅から3分の好立地 県外からのゲストにもとってもわかりやすいです。タクシー代の節約にもなります。

いい式だったねと言われるのが一番うれしかったです。ゲスト一人一人へメッセージカードを書いたのは好評でした。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月18日)

きょうこ0423様

この度はお二人の大切な記念日の場所として
アルマリアン福岡をお選びいただきまして

また素敵な口コミまでありがとうございます。
きょうこ0423様をはじめとして、ゲストの皆様にも
御喜び頂けるお式になりましたことスタッフ一同、
心より嬉しく思っております。

そして今後もお二人のように結婚式を挙げてよかった!と皆様に思っていただけるようにスタッフ一同全力でお手伝いさせて頂きます!

また是非近くに立ち寄られた際は気軽にお越しくださいませ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきょうこ0423さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8