• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

白で統一されたチャペル(投稿者いったろさん)アルマリアン 福岡口コミ

いったろ さん(1件) 女性

挙式日 2014年01月

投稿日 2016年02月

白で統一されたチャペル
融通はなかなかきかない

土地柄もあり高いです。
基本プランではまず厳しいです。
全てグレードアップは当たり前という内容です。卓上花はそのままの値段でやりましたが、グレードアップするべきだったなと後悔してます。もちろん、当日契約を勧めてきますが一度家でしっかり考えた方がいいと思います。

白で統一されたチャペルはとても素敵でした。チャペル内は天井も高く開放感があります。
披露宴会場はシックでモダン。正面はガラス張りなので、通りの建物が見えてしまうのがちょっと残念ではありますが…
120人近く呼ぶならこの会場でないと入らないかなと思います。

特に提案とまではありませんでしたが、やりたいことをしっかりフォローしてくださりました。自分たちのやりたいことは任せっぱなしではなく、それなりに考えていけばそこから広げてもらえます。

自社ショップみたいで種類は少ないです。ずらーっと並んだ中から選ぶのではなく、iPadで写真を見て決めます。わくわく感は半減しました。試着予約も取りづらいです。やっと予約取れたと思ったら、ほぼ予約済みばかり。何度もドレスコーディネーターさんとやりとりし、好みのドレスを探していただいたので結果的には良かったです。

料理にこだわる方なら17000円のコースでやっと見栄えすると思います。15000円にしましたが、満足いくボリューム、質では正直なかったです。後日友人にもあれでその値段!?と驚かれました。予算が厳しかったので諦めましたが、このコースなら1500円のデザートブッフェつけた方がいいです。

当日スタッフは笑顔で感じもよく安心して過ごせました。
契約してすぐ担当の方が退職され、打ち合わせまで誰も知らない状態が続き不安でいっぱいでした。引き継ぎなどしっかり確認した方がいいです。
その後担当してくださったプランナーさんにはよくしていただいたので結果的に良かったです。当日もいてくださり、安心しました。

天神のど真ん中にあるので駅が近く、バス停も目の前なので交通の便はとてもいいです。入り口は若干分かりにくいですが通り沿いにあるため、問題ないかと思います。

前撮りはこちらではおすすめしません。プランナーさんでさえもおすすめしませんでした。写真で見て決めるという選択肢のみで、男性の袴に関しては当日あきのある色なのでどれがくるか分かりません。今はシステム変わってるかもしれませんが、前撮り希望の方は確認していた方がいいです。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月24日)

いったろ様

この度は、アルマリアン福岡を
お二人のご結婚式の場所としてお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミをご投稿までありがとうございます。

いったろ様から頂きました様々なご意見、ご指摘を
しっかりとスタッフ間でも共有させて頂きました。
今後はお客様へより良いご提案ができますよう
改善に努めて参りたいと思います。

中でもお料理に関しては頂いたお言葉から、
シェフとのお打ち合わせ等でしっかりと内容をこだわっていけるような
お時間を設けさせて頂くようになりました。
お打ち合わせの中で、しっかりと皆様にご安心して頂けるように
改善させて頂いております。本当に貴重なご意見ありがとうございます。

また、合わせて、
当館のチャペルや会場、スタッフに関しての
お褒めのお言葉ありがとうございます。
いったろ様のご結婚式の思い出の中に私たちアルマリアン福岡スタッフも
一緒に残っておりますと大変嬉しく思います。

いったろ様にもお褒め頂いております当館のチャペルは
大きなシャンデリアがついているのですが、
天神の街中から見上げると見えるようになっております。

いつか、天神にお帰りの際はぜひ結婚式のことを思い出しながら
見上げてみてくださいね。また、その際はぜひ
当館へ遊びに来られてください!

スタッフ一同、お待ち申し上げております!

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていったろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8