• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

綺麗な会場、素敵なヴァージンロード(投稿者光☆さん)アルマリアン 福岡口コミ

光☆ さん(9件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年10月

綺麗な会場、素敵なヴァージンロード

私たちが選んだ挙式会場、披露宴会場とも白を基調にしていてとても掃除も行き届いていて綺麗で、素敵でした。何よりも挙式階が挙式会場に入る前から本当に白くて綺麗で、さらに会場に入るとヴァージンロードの下に花が敷き詰められていて素敵過ぎて挙式会場の雰囲気の良さもここに決めた大きな要素の一つでした。お化粧室も綺麗でしたよ。三つの披露宴会場、挙式会場、受付とそれぞれ違う階にあります。

挙式会場のヴァージンロード

違う披露宴会場2の中の階段

ヴァージンロードアップと左下椅子装花

挙式会場天井

挙式会場壁

フォトラウンドでお子様ゲストにプレゼントを渡しながら回りました。スタッフさんに多大に協力していただいてできたことなのでここもプランナーさん、スタッフさんに感謝です。

造花フラワー+手作りリボンシャワー

メインキャンドル点火後

こんな演出もできるとの事

可愛いキャンドル1

可愛いキャンドル2

提携先で決めるしかない。という感じだったのですが私は選択肢が広がりすぎると悩んでしまうタイプなので逆に良かった気がします。その中で気に入るものちゃんとあったので。ショップスタッフさんもとてもいい方でした。

ティアラ1

ティアラ2

イヤリング&ネックレス

イヤリング

WD試着前

WD試着後ろ

CD1

CD2

美味しかったです!一人少なめだったかなって親族に言われちゃったのでもう少しボリュームを考えたら良かったかなとは思いましたがそれは私たちによるところかなとは思うので満足です。心配だったアレルギーの方への対応もしっかりしていただき、感謝しています。

• 前菜

試食会時魚料理1

試食会時魚料理2

試食会時メイン

試食会時お茶漬け

プランナーさん、司会者さん共私たちの細かい話にも耳を傾けてしっかり対応してくださって感謝しています。カメラマンさんも素敵な写真をたくさん撮ってくださり、その中でうれしい言葉をたくさんかけて頂いて一日楽しく過ごせました。装花担当の方もイメージ以上に仕上げてくださり、さらに嬉しいブーケサプライズを仕掛けて下さって感謝しています。

西鉄福岡駅、七隈線天神駅からすぐ近くで交通の便が良くて本当に良かったです。無理な我が儘でもう少し空港線の天神から近ければもっと良いのに…でマイナス0.5しましたがほぼほぼ5です。ただ車ゲストの方へ駐車場の用意をするのは自分達で調べて手配するしかないです。

私たちは本当にこの式場に決めて良かったと思っています。式場選びをされてる皆様もそれぞれ納得のいく運命の式場に出会えますように☆

高砂装花

ゲスト卓装花

ブーケ1

ブーケ2

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月09日)

光☆様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

光☆様のご結婚式をお手伝いできましたこと、
そしてこのような素敵なご感想を頂けましたこと、
スタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。

また、素敵なお写真のご投稿までありがとうございます!
それぞれコンセプト・こだわりの違うお部屋でございますが
光☆様はオシャレでかわいらしいヨーロピアン・クリスタルの
会場で御結婚式をされたのですね!!!

光☆様にとっても、ゲストの方々とっても、
アルマリアン福岡が特別な場所となっておりましたら幸いです。

また、お2人の記念日の際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ!
ご結婚式の日にお取りしたお写真と同じポーズで
お写真を残していくのも、良い思い出となりますのでオススメです☆
光☆様にお会いできますことを、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて光☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8