• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

キラキラチャペルにうっとり!☆(投稿者みぃ0628さん)アルマリアン 福岡口コミ

みぃ0628 さん(3件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年06月

キラキラチャペルにうっとり!☆

見学したその日に申し込みをしたら、約50万くらいの値引きをしてもらえました。私個人として値引き前の金額見積の感想を言うと、特別高くもなく、安くもなく、といった感じでした。できたばかりで設備がキレイで駅近だから、妥当なのかもしれません。

天空のクリスタルチャペルは、もう息を飲むほどキレイです。床のガラスの下に敷き詰められた花やクリスタル、正面の大きな窓から見える青空など、あまりの美しさにうっとりしてしまいました。

バージンロードもキレイ!

もう美しい、の一言です。

今までのカップルが利用した演出集のようなものを見せてくださり、とても参考になりました。美しいものからちょっと変わりダネもあり、面白かったです。

パンフレットをもらいました。自社でやってるドレスショップなので、かなり数や種類はあるようでした。

前菜のプレート、メイン、デザートのプレートを試食しました。彩りもよく、お肉も柔らかくてとても美味しかったです。

プランナーさんが、施設だけでなくバージンロードの意味や習わしについてなども細かく教えてくれました。とても気さくな方でした。

天神駅の北口から歩いて3分くらいなので、電車で行く人には便利だと思いましたが、駐車場の確保は少し難しそう。遠方からのゲストは地下鉄で天神まで来ることになるでしょうから、そこからのルートをちゃんと伝える必要がありそうです。

一番気になったのは、見学をサポートしてたくさん話をしたプランナーさんが、実際の準備を始める6ヶ月前からは別の人にチェンジする、ということです。アニクリという専用のウェブサイトで式の準備を進めていく、というシステムは便利で使いやすいと思いました。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月18日)

みぃ0628様

数ある式場の中から、アルマリアン福岡のご見学へお越し頂きまして
ありがとうございました。
また、貴重な口コミもご投稿頂き誠にありがとうございます。

お料理、会場、スタッフなど各方面に関して
お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく感じております。
ゲストの皆様に喜んで頂けるようにという想いから
スタッフ一同こだわり抜いてきた会場でございますので、
お気に召して頂けたこと嬉しく感じます。

また、担当のスタッフでございますが、
当館ではお打ち合わせをはじめ、お衣装・メイクアップスタッフ・
装花担当スタッフと、それぞれに特化したスペシャリストで
お二人のご結婚式をお手伝いをさせて頂いております。

そのため、前回みぃ0628様をご担当させて頂きましたらスタッフも
お二人の担当の1人になりますので、
ご安心して頂ければ幸いでございます。

またお力になれることがございましたら、
遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご両家様にとってご結婚式が素敵な1日になりますよう、
スタッフ一同心からお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃ0628さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8