• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

会場がとにかく綺麗!(投稿者tani600さん)アルマリアン 福岡口コミ

tani600 さん(7件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2015年05月

会場がとにかく綺麗!

交渉次第でかなり安くすることができました。当日契約の制限等がありますが、最初にもらった見積書より200万近く安くしてもらえました。食事代等はサービス料も含まれますので、ゲストの人数が増えれば増えるほど金額が高くなるので注意が必要です。

施設はとにかく綺麗です。結婚後に写真やDVDを見直すと、他式場に比べ本当に綺麗でこちらで式を挙げて良かったと思えます。
私はY字形の階段がある会場に決めましたが、他の会場もどれも綺麗でした。チャペルもバージンロードがガラス(下に花が敷き詰められている)で出来ており、実際に歩くと気持ちが良かったです。
余談ですが、チャペルでの外国人神父がイケメンで、親族・友人に大好評でした(笑)

予算・要望に合わせ、色々な提案をしてくれます。工夫次第で自分だけのオリジナルな結婚式を演出する事ができると思います。

割とリーズナブルな値段で気に入った可愛い衣装を選ぶ事ができました。最初の見積もりでは数万円アップしないと選べる衣装は少ないですが、交渉次第で見積もりを安くすることができます。私はウェディングドレスもカラードレスも無料サービス内で選ぶ事ができました。
また、こちらで作って頂いたブーケはオリジナリティに溢れとても可愛かったです。値段も交渉次第で安くできますよ。

フランス料理がメインで、どれも美味しかったです。ただ、値段は15000円以上のものでないと、ちょっと味気ないかもしれません。また、こちらで行っているデザートビュッフェは種類も豊富で華やかで、食べてみる価値があります。友人からの評判も良かったです。

基本的にみんな親切に接して頂いて、大変満足のいくものでした。ゲストへの心配りもよくして頂き、上司から対応の良い式場だったと言われましたよ。式後も大勢のスタッフで見送りをして貰ったりと至れり尽くせりで大変満足でした。

天神駅からすぐの場所にあるので、交通の便はとても良いです。一見すると普通のビルの中に会場があるので、お年寄り等が迷わないか不安がありましたが、だれも迷子にならなかったようです(笑)

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月26日)

tani600様

この度は、お二人の一生の思い出に残るご結婚式のお手伝いをさせて頂きありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂き、アルマリアン福岡スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ゲストの方々にも喜んでいただけた結婚式だったということで本当に光栄なことでございます。

私たちアルマリアン福岡はお二人をはじめ、
お越し頂いたゲストのみなさまの思い出に残るご結婚式になる様、
精一杯お手伝いをさせて頂いております。

この度、tani600様に頂きました貴重なご意見をもとに、さらなるサービス・会場の改善をして行きたいと思っております。

またお近くにお越しの際は、是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtani600さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8