• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,天神南駅,西鉄福岡(天神)駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

契約内容、しっかり確認が必要。(投稿者もぐ1379さん)アルマリアン 福岡口コミ

もぐ1379 さん(8件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年04月

進行演出 未評価

契約内容、しっかり確認が必要。

プランナーの方がとても優しくて、いらいろ親身になって考えてくれました。値引きもしてくれます。でも、質は保たなければなりません。装花を大幅に値引いてもらっても、造花になってしまっては本末転倒です。

また、見積もりにオーソドックスに必要なものが入っていないので、こちら側がある程度突っ込まなければいけません。フラワーシャワー代とか、ヘアチェンジ代とか。

新しく、内装はとても綺麗でした。
おしゃれですが、表示が少なく、何階に何があるのか、トイレが何処にあるのか等、分かりずらかったです。
ゲストの待合室→チャペル→親族控室→ブーケトス→会場と、いちいちエレベーターでの移動があります。。当日、年配の方には酷かなと思いました。

提携の衣装屋からしか借りれません。持ち込みはダメのようです。衣装屋にも行きましたが、生地やデザインがペラペラです。若い人には人気かもしれません。

試食はとても美味しかったです。
ただメニューを見ると、15000円くらいのコースにランクアップしないと、内容が寂しい料理でした。それ以下は、メインのお肉が3切れだったりしました。。
見積もりは初めから、料理はランクアップしておいた方がいいなと思いました。

とても気さくなプランナーさんで、有り難かったです。
何百万の買い物なので、じっくり考えて決めたかったのですが、当日契約だと特典があります!!と、何度も言われました。でも契約しませんでした。

立地はいいと思います。天神南から徒歩でいけます。
立地が良い分、周りの駐車場料金は高いです。結婚式に向けての打ち合わせは何時間も掛かるので、車で行くのは当日も含め厳しいと思いました。ゲストも含め。

ゼクシィに載っていた、開放感あるチャペルが綺麗だったので下見しましたが、実際は写真とは違い、チャペルの窓から建物ばかり見えて、ちょっと残念でした。天神なので仕方ないとは思います。

気になったのが、奥のブースで、契約した2〜3組のカップルから聞こえる溜息や、「え?」という声です。見積もりからどんどん値段が上がっているようでした。そしてプランナーの高圧的な態度…。
契約後の結婚式の打ち合わせが、全然楽しそうではありませんでした。口コミはいい記事ばかりなのに…と、一番そこが気になりました。

下見自体は、とても気さくで優しいプランナーさんで、楽しかったです。

アルマリアン 福岡
アルマリアン福岡  より
(投稿日 : 2015年05月16日)

もぐ1379様

この度はご見学にお越し頂き、ありがとうございました。
また多数の御意見を頂き、誠にありがとうございます。

お見積り内容でご不安なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様それぞれご要望によってご案内する見積り内容が変わって参りますが
新郎新婦様のお声に耳をしっかりと傾け、
ご結婚式のお日にちに向けて内容を吟味し、ご納得いただける内容に近づけて行ければと思っております。

当日のフロアをまたぐご案内も
各階におりますスタッフが最初から最後まできっちりと
バリアフリーの環境にて不都合のないようご案内をさせて頂きますので
何卒ご安心頂ければ幸いでございます。

また、シークレットブランド「プリマカーラ」のお衣装は
ご契約後にご覧頂いておるものでございますので
もぐ1379様にご案内いたしましたお衣装は
もしかするとシークレットブランドではないものだったかもしれません。
「プリマカーラ」のお衣装は古い型を使わず、
厳選した最新のドレスしか扱っておりませんので、
もしまだ当館をご検討に残して頂ければもう一度お話しをさせて頂ければ幸いでございます。

スタッフの対応についておほめ頂き大変光栄でございますが
今回は悪い部分がたくさん目に留まってしまったことかと思います。

当館のクリスタルスカイチャペルは
花嫁様の人生の花開く瞬間を表す「お花のバージンロード」、
ご参列できなかった方々の喜びも空からふりそそぎますようにという想いが
こめられましたスワロフスキーの大シャンデリアが何よりも自信をもって
おすすめしておるところでございます。
もし宜しければまたもう一度ご案内させて頂くチャンスを頂ければと思います。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今後、良い印象を少しでも多く抱いていただけますよう
スタッフ一同、御意見をしっかりと受け止め精進して参ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもぐ1379さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

アルマリアン福岡(ALMALIEN FUKUOKA)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567136 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8