式場は綺麗だが成約しないと見学不可(投稿者yokoyoko08さん)シンプルウエディング ルクリアモーレ表参道口コミ

yokoyoko08 さん(4件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

進行演出 未評価

式場は綺麗だが成約しないと見学不可
プランナーさんによると思います

10名挙式プラス食事会で当初の提示額が80万円。今日中に決めるのであれば48万円にすると言われましたがなぜ、理由なく金額が下がるのかの明確な理由がありませんでした。また費用明細項目が具体的にどういったものが含まれている、いないなどの説明もありませんでした。私たちは色々な会場を比較・検討したかったのでお断りしました。三か月以内の挙式であり、日取りにこだわらずにこの会場で挙式したい!と決められている方であれば向いていると思います。

成約をしないとチャペル見学が出来ない仕組みになっております。そのため、相談所の写真などで雰囲気をなんとなく理解するしかありません。表参道チャペルを写真で確認し、確かに華やかで素晴らしい施設のようでしたが、実際の式場見学をしたかった私たちには不向きと感じました。

女性のプランナーさんでしたが、提案がなげやりかつ、いい加減な態度で、普段怒らない夫が大変激怒しました。私たちの要望やイメージを全く聞かず、ルクリアモーレブランドがいかに優れているかをお話しされていました。

家族10名の挙式プラス食事会プランの最初の金額提示が84万円に対して私たちが予算外で渋っていたところ、今日中に決めるのであれば48万にするから決めてくださいとごり押しされました。私たちは様々な式場を比較検討したかったのですが、え?決めないんですか?金額を下げたでしょ?と言う態度に心底腹がたちました。金額をなぜ今日決めただけで半額以下にするのか?伺っても明確な理由もありませんでした。予算がない私たちが悪いのかもしれませんが、独自の提案もなく、空き日程を確認して金額を下げただけのなげやりな態度に大変不愉快でした。いくら式場が立派でも、このようなプランナーさんに一生に一度の時間を預けたくないと思いました。

他の人の口コミを見ているとかなり評価がよいものもあるので、プランナーさんによるのかもしれません。。

成約をしないとチャペルが見学出来ないため、実際の所はわかりません。写真で見る限り立地も駅から近く、設備も良さそうでした。私たちは他の式場を見学して比較、検討して決めたかったのですが、プランナーさんが本日中に決めてくださいとごり押しするのに辟易しました。

もうし込みから挙式までが直近であればあるほど、安くなる仕組みです。オンシーズンである4、5月の土日はほとんど空きがない状態でした。

シンプルウエディング ルクリアモーレ表参道
(投稿日 : 2016年11月10日)

yokoyoko08様

この度は数ある結婚式場の中から
ルクリアモーレのご相談会にお越し下さいまして
口コミのご投稿も頂きまして併せて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もご結婚式をご検討されておりますご新郎ご新婦様へ
大切なご結婚式をお任せ頂けるようご案内に努めさせて頂きます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyokoyoko08さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはブライダルコンシェルジュで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585940 ☆通話無料☆

定休日年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く) ☆冬季休館日のお知らせ☆ お電話でのお問い合わせ:12/27(火)〜12/31(土)、会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館となります。 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位