ゲストとの距離が近い(投稿者yaya415panさん)シンプルウエディング ルクリアモーレ東京駅前口コミ

yaya415pan さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

ゲストとの距離が近い
ちょっと古いところがあった

見積もりは銀座・ゲストハウス(3階貸し切り)・持込料(ペーパーアイテム・ドレス・引き出物の宅配・プチギフト)が無料なのを考えると、安いと思います。
シンプルウエディングを売りにしているので基本が会食です。もちろん余興ができるそうです。

初期見積もりで入っていないこと↓

司会者・音響照明
乾杯のシャンパン・スパークリングは入っていない
ブーケ(造花です生花にするとプラスだそう・持込は1万円)
余興(フラワーシャワー・キャンドルサービス等)
料理お見積りが最低限なところ(1万で入れてあります)
新婦のヘアメイクリハーサル 21600円は別
新郎の当日ヘアセット 5400円 メイク 6480円
アルバム 100カット 10万越え フォーマル写真3組 32400円(外部カメラマン不可)
エンドロールは54000円

足していく高くなると思いますので全部オプションを入れて削る形で行けば気持ちが違うと感じました…

まず、この式場に投稿していますが、ルクリアモーレ銀座(マグナスTOKYO)で挙式予定です。

成約前は虎ノ門で話を聞くので、式場は見に行きません。

式場の雰囲気を知りたかったので成約後にプランナーの方に連絡を取って先日式場の見学予約を取っていただきました。

9Fはクローク・ロビー・親族控室・更衣室・トイレ
10Fはチャペル・ブライズルーム(なぜか見れなかった)・打合せサロン(ここはマグナスTOKYO用?)
11Fは披露宴会場
各階に飾り棚やイーゼルを飾る場所がたくさんあります。

ロビー・親族控室は公式の写真通り。新郎新婦同じ部屋になります
段差が2段ずつくらいあります。スロープの用意もあるみたいです

チャペルは唯一白い印象です。バージンロードの幅も狭くないし全体的にコンパクトな感じですが、
ゲストとの距離が近く感じられるのでいいと思います。100名でぴったりですがそれより少ないならゆったり使えそうです。

エレベーターからはスロープです
写真より窓もありちょっと明るいです。ロビーからの景色も良いですが、披露宴会場からもお台場の景色がちょっと見えます!
6名がけで12卓セットされていましたが結構きつきつな印象です。
いい意味でアットホーム感・ゲストとの距離が近い。
悪い意味で狭い感じがする・写真を撮ったりするのに出ていきにくいかな?
とゆう感じです
椅子のレザーや、上の電気のところなど経年劣化しているところはあります

気になる点はありましたが、
3フロア貸し切りですし、ぜいたく感を感じる式場ではあると思います。

ロビーのこの棚は全部飾りを変えてもいいそ

エレベーターから続くバージンロード

部屋の奥から見ても近いです!

成約後の見学でしたので着席することなく1時間で見て回る感じだったので分かりません。

ウエディングドレスは持込予定なのであれですが、まだそこまで見れていません。

料理の下見をしていない

試食はないっぽいので式場でやっているビュッフェに行ってみようと思います。

式場にいる若い女性が担当でしたので基本的にはプランナーに聞いてほしいらしいので答えてくれないことが多かったです。でも嫌な顔せず分からないところは確認して話してくれていました。

契約プランナー・プランナー・当日アテンドと別れる予定だそうで、式の情報が↑の女性に伝わってなかったことを考えると少し不安になりました。

駅からはまっすぐなのでいいと思いますが正面ではなく横に入ったところに入口があるので通りに係の人が出ていてくれたらよかったなーと思いました。

シンプルウエディング ルクリアモーレ東京駅前
(投稿日 : 2016年06月09日)

yaya415pan様

この度は数ある結婚式場の中から
ルクリアモーレをお二人の大切なご結婚式の舞台として
お選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミのご投稿も併せてお礼申し上げます。

yaya415pan様のおっしゃる通り
低価格ながらもクオリティの高いウェディングを実現できるのが
ルクリアモーレの魅力の1つでございます。

実際に会場をご覧頂き設備面等もご安心いただけたようで
大変うれしく思っております。

今後は虎ノ門ブライダルサロンでのお打合せが中心となりますが、
お衣装選び等是非楽しみにお越し頂けますと幸いです。

おふたりとご家族様、ご親族様にとって最高の1日となりますよう
当日まで精一杯お手伝いをさせて頂きたいと思いますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyaya415panさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはルクリアモーレウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508786 ☆通話無料☆

定休日年中無休 ※店舗は火曜定休(祝日除く)                 ☆冬季休館日のお知らせ☆ お電話でのお問い合わせ:12/27(火)〜12/31(土)、会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館となります。 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝9:30〜20:00

料理 -  位 スタッフ 10 立地 -  位

シンプルウエディング ルクリアモーレ東京駅前