カジュアルで楽しく大人らしいパーティ♪(投稿者へんどりくすさん)CROSS TOKYO口コミ

へんどりくす さん(1件) 男性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

カジュアルで楽しく大人らしいパーティ♪

とても素敵な会場なので他会場と比べ決してベースは安くないと思いますが、コストパフォーマンスはいいと思います。予めプランナーの方に予算をお伝えすれば、それにあうような色々なアイデアを出してもらえます。私たちも当初の持ち出し想定額よりもだいぶ抑える事が出来ました。とにかくダメもとでご予算を伝えて一度相談してみたほうがいいと思います。

テラスでオープニングセレモニーを行いましたが、六本木ヒルズなどのビルを背景に緑が広がっており、とても清清しい雰囲気で気持ちよかったです。披露宴会場は、ステンドグラスから差し込む光だとても柔らかい空間を作り出しています。また全体的に非常に洗練されていて落ち着きがあり、大人らしい雰囲気があります。私たちはDVD上映と友人のバンドによる生演奏を行いましたが、設備や機材面でも全く問題ありませんでした。

打合せ当初は全くやりたい演出が思い浮かばず途方に暮れておりましたが、プランナーの方が色々なアイデアを
出してくれました。予算の都合で出来ないものもありましたが、最終的にはオリジナルなとても楽しいパーティに
出来て満足しています。ご自身でやりたいことがある方は、基本的にはNOと言わない会場だと思いますので、相談してみるといいと思います。

ドレス数も可愛らしい小物も多くてとても満足でした。おかげで衣装打ち合わせが楽しかったです。

有難い事にゲストがひっきりなしに写真撮影に来てくれたので、ほんの少ししか食べられませんでしたが、お肉料理がとても美味しかったです。予算の都合でテーブルブッフェにしましたが、ゲストの友人も量・味ともに満足だったようです。式の終了後、控え室に戻ると、口をつけられなかったデザートを運んで頂いていたお心遣いがうれしかったです。興奮冷めやらぬまま、二人で美味しく頂くことができました。

プランナー、司会者、衣装さん、フォトグラファーの方々が皆プロフェッショナルで信頼出来ました。配膳の方も親切なのですが決して押し付けがましくない、とても良いサービスだったとゲストに聞きました。

都会の真ん中で非日常感を堪能するにはピッタリです。駅から5分くらいで途中坂道がありますが、苦になるほどではありません。

私たちは新郎、新婦ともに30歳を過ぎていることもあり、事前に「メルヘンチックな雰囲気にはしたくない」「私たちを見て!という感じではなく、ゲストに楽しんでもらえるカジュアルなパーティにしたい」と考えていましたが、それを叶えることが出来、リラックスした雰囲気の楽しいパーティにすることが出来ました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてへんどりくすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。