ドレスがかわいい、披露宴会場が広い!(投稿者miomiomionnuさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

miomiomionnu さん(2件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2016年11月

ドレスがかわいい、披露宴会場が広い!
料金の高さとスタッフの押しの強さ

少し演出を盛り込んで見積もりを出してもらいましたが、他の式場より高かったです。でも、立地も良いし、式場自体が本当にきれいなので、仕方がないかなと思いました。

チャペルが広くてとてもきれいでした。フラワーシャワーなどで外に出る演出をするときには、運河沿いのお庭に出る感じになるので、通りすがりの人にも祝ってもらえます(笑)その庭にもヒーターが用意してあるので、冬でもそこまで寒くないと思います。また、式場に併設のカフェがあって、そこで記念日などに来ると特典があるそうです。披露宴会場も天井が高くて豪華でした。

説明で聞いただけですが…演出のオリジナリティーは期待できないかなと思います。いくつかのプランがあって、そこから選ぶという感じです。

柄物やかわいいフリルのもの、着物風ドレスなど流行りのデザインがたくさん用意されていました。私は結局ほかの会場にしたのですが、時々、散歩しながらドレスサロンの横を通ってはうっとりしています(笑)和服の展示もあったりして、本当に素敵な衣装がそろっています。

料理の下見をしていない

フェアでお菓子だけ頂きましたがおいしかったです。

今決めないと予約できなくなりますよ、今なら割引ですよ、と結構強めの営業でした。その雰囲気が私はちょっと苦手でしたね。

みなとみらい地区のイルミネーションがとても素敵です。駅は東急みなとみらい線のみなとみらい駅と馬車道駅が最寄りで、そこからマイクロバスも出ています。JRで来ると桜木町から公園を突っ切ってすぐですが、土地勘がないとわかりにくいかもしれません。

ホテルなどではなく、結婚式のためのゲストハウスなので設備が整っています。エントランスの飾りつけもキラキラしていて、庭もあって、車用の入り口には兵隊風の門番さんが立っていて、雰囲気がとても良いです。楽器の生演奏が聞こえてきたり、外での演出がそばの通りから見えたりと、一般の方もつい足を止めてしまう華やかさがあります。ただ、チャペルも披露宴会場も広いので、友達をたくさん呼んで盛大に挙げたい人むけかなぁと…。若い人向けの会場という印象を受けました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiomiomionnuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜