全てにおいて納得のいく挙式ができました!(投稿者naobinさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

naobin さん(14件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年11月

全てにおいて納得のいく挙式ができました!
費用は高くなります。

やれる事が多いので色々な演出に目移りしてしまいます。
初期費用は350万円程
思った以上に衣装代であがりました。
新郎のベーシックなものは光沢があり過ぎたり安っぽかったり、あまり良いものがなかったのでランクアップ
新婦のウェディングドレスも基本のものはイマイチだったり、ベールの長さで料金が変わったり小物類等も選んでしまうと基本料金では収まりません。

スタッフがとても感じが良かったです。
新しかったのでどこも綺麗でした!
チャペル・披露宴会場もたくさんあるので自分に合ったところを選ぶことができます。

オブジェ

チャペル

クリスマスツリー

みなとみらいで、周りに障害物がないのでバルーン等も提供されました。
しかし、やはり費用の関係上泣く泣く諦めました。
デザートブッフェも迷ったのですが、和装だったので着替えの時間等を考えて実現できませんでした。

ゲストテーブル

メインテーブル

フラワーオブジェ

ゲスト待合室

待合室

ゲスト待合室

ドレスは2種類のお店から選ぶことができます。
カタログを参考にお店を決めたのですが、衣装のスタッフの感じが信じられない位悪かったので、
もう1つの方に変更してもらいました。
そちらの方はとても感じが良い方で、楽しく衣装選びをする事ができました!
小物は標準だとあまり良いものがないのでランクアップしました。
外注できるものは外注を利用しました。

ブーケ

基本コースだとメインが牛肉じゃないので、ランクを上げました。
試食会のお料理はどれもとても美味しかったです!

ウェディングケーキ

• 前菜

前菜

メインディッシュ

魚料理

デザート

とても感じが良かったです。
司会の方もお話が上手でした。

みなとみらいなので、立地は最高だと思います。
夜景も綺麗なので夜の式も考えましたが、次の日が月曜日ということを考えてお昼の挙式にしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaobinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜