有名かつ内容も充実。施設内もお城のよう。(投稿者おりぼん姫さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

おりぼん姫 さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

有名かつ内容も充実。施設内もお城のよう。

最終的には、最初の見積もりより上がってしまいました。やはりもとのプラン(演出などはなし)だけでは物足りませんでしたので、各卓の演出やメイン演出など追加するものが多く、結局は倍ほどに。
しかし、値引きも多かったので 総合的には良しかな と思いました。

前から外観が素敵で憧れていましたが、中もお城のように綺麗でした。
チャペルは珍しいブルーの絨毯。白いウェディングドレス(特にアニヴェルセル限定という長いトレーンのドレス)がとても良く映え、ゲストも綺麗!と言ってくれました。
披露宴会場は6つあり、ゲストの人数や好みのスタイルで選べるので、色んなタイプの花嫁さんにも対応していて◎
私の選んだ ジュエル という会場は、まさに名前の通りキラキラしていて、The女の子といった感じで、可愛いもの好きの私にはピッタリでした。

青い絨毯に長いトレーンが映えます。

とてもワガママな私たちの要望に応えて下さり、会場装飾なども 手作りしたものを思った通りに飾っていただけました。
また、演出に関してもバラエティに富んだものが多く、オリジナリティも出せるかと思います。

光る液体をそそぐ、シャンパンタワー

テーブルコーディネートも自由自在

式までの期間が短く、提携の2店舗しか回れなかったですが、私の好みに合わせてオススメしてくれた結果、運命的なドレスと出会えました。
まとめサイトなどでクリーニング代がかかる場合がある、と聞いていましたがドレス以外の追加料金はありませんでした。

小物については、レンタルが高かったので節約するためにネット購入にしました。

カラードレス。小物類は全て自前です。

お料理は本人ということもあり、あまり食べられませんでしたが、料理人の義父が美味しい、美味しいと食べてくれていたのがとても嬉しかったです。

打ち合わせ期間の試食会参加時に全て食べましたが、本当に美味しかったです

皆さんとても優しい方ばかりでした。私はパニック障害を患っているので、ちゃんと終えられるか不安でしたが、思い切って相談したら とても親身になって下さり、式直前(ほんの数日前)でしたが、当日の対応を考えて下さり、アテンダントさんにも周知していただいたり いつでもお薬が服用できるようにしていただいたり、本当に良くしていただきました。

市内のゲストが多く、皆 知っている場所、知らない方も駅からすぐで、なおかつ大きな観覧車の下ということで分かりやすいようでした。また、無料送迎バスも出ており、年配のゲストも喜んでいました。

記念日に戻って来て、式の日と同じメニューが食べられるという 併設のカフェがあり、今から行くのが楽しみです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておりぼん姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜