アニヴェルセルなら最高の結婚式ができます(投稿者さむ3636さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

さむ3636 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年09月

アニヴェルセルなら最高の結婚式ができます

正直高いです。100人で600万ほどかかりました。
ですが、料理とドリンク、写真はどうしてもこだわりたかったのでお金をかけました。

逆にこだわりのなかった定番の光の演出はばっさりカット。
ムービーやペーパーアイテムなど持込みができるところは自分たちで作り節約しました

20m以上ある青いバージンロードとステンドグラスがとても素敵なチャペルです。
天上も高く、100人いたゲスト全員が着席できるくらい広いです。
チャペル内のベビールームはマジックミラーになっているので、お子様連れのゲストがいても気兼ねなく挙式をみてもらえるのもよかったです。

披露宴会場はどの会場も大きな窓から自然光が差し込み、明るく開放的でした。
様々な雰囲気の会場があるので、気に入る会場が見つかるかと思います。
私たちが選んだ「テラス」は木と緑のナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。
ガーデンもついていて、デザートビュッフェでは外で写真も撮ったりできます。

式後、外を歩き、通りがかった人からも祝福をいただける演出があります。
最初はちょっと恥ずかしかったのですが、当日はとても楽しかったです
再入場時は定番のキャンドルサービスや光の演出もありましたが、あまり興味がなかったので、ビールサーバーとフォトラウンドにしました。

提携先が2カ所あり、種類も豊富で選ぶのが大変なほどでした。
アニヴェルセルオリジナルのドレスも多く、青いバージンロードに綺麗に映えるトレーンの長いドレスがとても素敵でした。
カラードレスは着れば着るほど分からなくなり、30着ほど着ましたがスタッフさんのおかげで大満足の素敵なドレスに出会うことができました。

衣裳は総額に応じて割引率が変わるので、高いタキシードにした方が結果的に安くなりとても嬉しかったです。

とても美味しかったです!
フレンチジャポネという和風なコース料理にしたので、友人から祖母まで、色んな世代の方に楽しんでもらえたかなと思います。
お箸がでてくるのもとてもよかったです。

親戚に板前さんがいたので口に合うか心配でしたが、「今まで食べた結婚式料理で一番おいしかった」と言っていたようで嬉しかったです。

料理はこだわりポイントだったので、コンサルテーションで事前に当日のメニューを全て食べることができたのも安心でした。
2コースを試食しましたが、一部は他のコースの料理に変えることもでき大満足です。

特にデザートビュッフェはゲストに大好評で楽しんでもらえてよかったです。

最高でした!色んなわがままを言ったのに、皆さまが全力で対応してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
特にプランナーさんは色々不安になっていた時にお手紙をくれたり、いつも楽しく盛り上げてくださり、とても頼りになる素敵な方でした。

当日は両家に親専属コンシェルジュが付き、色々サポートしてくださいました。
両家ともに親は子どもの結婚式が初めてで不安そうだったので、事前にそのことを伝えたらとても安心していました。

みなとみらいのど真ん中!最高の立地です!
ランドマークタワー、コスモワールド、汽車道などみなとみらいのシンボルに囲まれて、非日常感たっぷりのロケーションです。

みなとみらい駅・桜木町駅からは歩いて10分〜15分くらい。
立地が良いので、晴れの日なら式場に行くまでの景色も楽しめます。

シャトルバスは土日なら15分間隔でありましたが、出ているのは桜木町駅と馬車道駅だけです。
みなとみらい駅からのゲストが多かったので、みなとみらいからも出てればよいのになと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさむ3636さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜