親身なスタッフさんに感謝!(投稿者あずにゃん*さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

あずにゃん* さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年09月

親身なスタッフさんに感謝!

見積もり時に最大でかかる料金を出してもらい、そこから項目を削除・修正する形で費用をつめていきました。
口コミサイトやウエディングサイトで割引等用意されていることもあるので情報収集してから式場予約をしたほうがよかったかと思いました。
私たちが使用できた割引は見学当日成約と見学1件目の割引です。
費用自体は安いとは言えませんが、それに見合った内容・サービスを受けることができ、とても満足しています。

みなとみらいならではの景色を見ることができ、地方から参列した方もとても喜んでいました。
当日の天気は曇りでしたがロケーションに助けられました。
チャペルにはキッズルームが併設されているため、途中で泣き出した子がいてもキッズルームに移動してテレビ画面越しに式を見れるというのがとてもよかったです。
祭壇の高さが高すぎず低すぎず、背の低い私でも一番後ろまで見渡すことが出来ました。祭壇の高さも計算されて作っているそうです。
披露宴会場は一目ぼれした大階段があり、天井が高いことで圧迫感が全くない明るい雰囲気でした。
女性用のお手洗いは全体がピンクで装飾されており、とても好評でした。
動線がはっきりしているので他の会場のゲストに会うこともなく、車いすやベビーカーでの移動もエレベータで可能。段差もなく不自由なく移動できました。
子供椅子やベビーベッドも臨機応変に対応していただき助かりました。

自分たちらしい結婚式を作ることができたと思います。
しかし欲を言えばもう少し自分色を出したかったなとおもいます。
このご時世仕方ないかもしれませんが、、、キャラクターの著作権や楽曲、持ち込み制限が厳しいかなという印象です。
しかしできる範囲内で担当プロデューサーさんが提案をしてくれたので満足しています。
ウエディングケーキやオリジナルカクテルなど、私の好きなキャラクターをできる限り再現してもらえるよう計らってくれました。

オリジナルカクテル

ケーキ

提携サロンが2店舗あったのでたくさん試着することができました。
1店舗は式場内、もう1店舗はクイーンズスクエア内なので1日で2店舗一気に回っていました。
私は平日に母と行っていたので1回の試着で5〜6着着ることが出来ました。
衣装担当の方も、ほぼ毎回担当についてくれていたので相談しながら決めていきました。
小物は持ち込みました。式場でレンタルしたのはCDのアクセサリーのみ。
ブーケも持ち込みです。
前日の搬入時には持って行けない(預けるには別途料金が必要だったような)ので当日すべて持って行きました。
式場でレンタルできるものはとてもかわいいのですが、やはり高い印象です。

コンサルテーションで試食し、アニヴェルセルコースにしました。
平均より少し高めの値段ではありますが、ゲストからはこんな美味しいコース初めてだと言ってもらえました。
デザートには演出としてビュッフェを用意。
こちらもアニヴェルセルコースを頼んだからできたもの。
当日は食べられませんでしたが本当においしいのでコースを食べたあとでも余裕で食べられます。
美味しいだけでなく見た目もかわいいのがとてもよかったです。
また、アレルギーや苦手な食材があるゲストには特別に別の料理を用意してもらえました。
お子様ランチも好評でした。

デザートビュッフェ

デザートビュッフェ

アニヴェルセルでは各項目ごとに担当の方がつき、それをまとめているのが担当プロデューサーさんという形でした。打ち合わせの度に初めまして。といった感じです。
最初は不安でしたがみなさん特化しているからか、知識が豊富でとても詳しく楽しく話し合いができました。
スタッフさん同士の連携もとれているようでとても安心して打ち合わせ、当日を迎えることができました。
また、式場見学時に対応してくれたスタッフの方が、私たちを覚えてくれていたのか数ヶ月後に声をかけてくれたことです。
本番1週間まえに急きょ変更になったことも電話で親身に話を聞いて下さり、対応して頂きました。
とてもマナーのいい方たちでとてもフレンドリーな方たちでした。

最寄駅がJRと私鉄なので多くのゲストが不自由なく会場にアクセスできました。
桜木町からだと少し歩く距離が多いですが無料送迎バスが出ています。
JRユーザーの方は使ったそうです。
2次会会場も周りに多く、立地も完璧です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあずにゃん*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜