理想のチャペルで挙式が出来ました(投稿者まぐろどんさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

まぐろどん さん(4件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年08月

理想のチャペルで挙式が出来ました
プランナーが頼りなかった

料金については最初のブライダルフェアの時に、基本プランに自分たちが最低限必要なものを足して見積もってもらいました。それにもかかわらず、最終的には100万ほどプラスされてしまいました。プラスされたものは、お花や写真や映像等、具体的に結婚式の準備を進めていかないと、気づかないものでした。

会場全体が大きく、外観もとてもキレイです。会場内も広々としていて、高級ホテルのようでした。披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、オシャレでした。ここのチャペルは天井が高い方らしく、広々としてました。正面と横にあるステンドグラスがとてもキレイでした。バージンロードの青いカーペットがウェディングドレスを引き立たせてくれて、とてもよかったです。

式場外観

ロビー

ゲストの待合室

チャペル1

チャペル2

チャペルのステンドグラス

披露宴会場1

披露宴会場2

プランナーが演出のアイデアの提案をあまりしてくれませんでした。ディズニーが好きなので、ディズニー感を前面に出したかったのですが、著作権の関係で断られることもありました。ただ、大丈夫なものもあったので、何が良くて何がダメなのか、はっきりしてほしかったです。

ウェディングケーキ入刀の際にシャボン玉を出す演出をしましたが、とても良かったです。写真にも綺麗に残ってくれました。また、お料理にかかっても大丈夫なシャボン玉だそうなので、安心して取り入れることができました。

披露宴会場のお花

演出のジュエルリング1

演出のジュエルリング2

ナプキンをミッキー&ミニーに

手作りのリングピロー

ウェディングドレスは種類が豊富にあったのですが、カラードレスが思ったよりも種類が無かったです。ティアラのレンタルはお値段が高かったため、自分で準備しました。イヤリングやネックレスはドレスにぴったりなものを準備してくれましたし、お値段もそこまで高くなかったので、式場でレンタルしました。新郎の方のアクセサリーに関する説明は一切なかったので、そこが残念でした。

ウェディングドレス時のアクセサリー

新郎&新婦衣装

新郎のブートニア

ブーケ2つ

お色直し後のアクセサリー

お色直し後のフラワーブレスレット

カラードレスの柄

お料理は当日はほとんど食べる時間がなかったのですが、試食ではすべてのお料理を食べることが出来ました。ゲストに高齢の方が多かったため和食風にしたのですが、味はおいしく、ゲストの方からもおいしかったと評判でした。

ただ、デザートブッフェの時間があっという間に終わってしまったので、もうちょっと長くてもよかったです。

また、自分たちで考えたオリジナルドリンクをドリンクメニューに追加したのですが、数が少なく、飲めなかったゲストが多かったみたいです。たくさんの方にオリジナルドリンクを飲んでもらいたかったのに、残念でした。

• 前菜

お赤飯

ウェディングケーキ

デザートブッフェ1

デザートブッフェ2

ウェディングプランナーはミスが多く、頼りなくてとても残念でした。親族紹介の時間を間違えたり、受付をする友人への招待状へ付箋を入れることを教えてくれなかったり、スピーチをしてくれた方へのお車代について聞いてもはっきりと教えてくれなかったり。演出のアイデアの提案もあまりしてくれませんでした。
プランナーに相談するよりも、自分たちで調べることが多かったです。

メイクや着替えをしてくれたスタッフ、当日誘導してくれたスタッフはテキパキ動いてくれたので、良かったと思います。

駅からバスが出ているので、便利です。ただ、遠回りをして会場へ向かうので、歩いた方が早い時もあるかもしれません。私はプランナーとの打ち合わせで会場に行く際は、ほとんど歩いて行ってました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまぐろどんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜