会場の雰囲気・チャペル(投稿者ayapyoh02さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

ayapyoh02 さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

会場の雰囲気・チャペル
やはり全体的に高めです。

見学会時の見積もりが必要最低限のもので、やはり本番はこだわればこだわる程、高くなります。

何よりチャペルと披露宴会場の雰囲気にひかれてここに決めました!受付ロビーも非常にきれいで会場毎にお手洗い・喫煙所・授乳室があり素晴らしいと思います。

式場のスタッフからはあまり提案はないです。演出はやはりどれも高いので、自分で手作りをしてコストを抑える工夫が必要です。

種類は豊富ですが、土日に試着に行くと人気のドレスはどれも実際に結婚式で出てしまっているので最初意外と好きなドレスが見つかりませんでした。ネットやSNSで投稿されたドレスをチェックし、担当の方に用意してもらうようお願いしたりして自分の好みの最高のドレスを見つけました。

デザートビュッフェが参列者から大好評でした。会場もそれように広いスペースがあるのでデザートビュッフェは付ける事をオススメします。

プランナーさんに関しては自分から積極的に働きかけないと応答がなく、少し頼りないと思う時もありました。また当日のエスコートする男性が少し淡々と進められた印象があり残念でした。しかしメイク・ドレス担当者の方、また他のスタッフは基本的に配慮・気配りがあり素晴らしかったです。

駅から歩いていくには少し距離がありますが、無料シャトルバスがあるので参列者には予めご案内しておくと良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてayapyoh02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜