新しい式場なのでとても綺麗です。(投稿者コリラコリさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

コリラコリ さん(5件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

新しい式場なのでとても綺麗です。

全体的には高めだと思います。
ドレスなど持ち込めないものも多いですし、料理やドリンクもある程度のランクを選ばないと物足りないように感じてしまいます。
大安、仏滅などの日取りや、季節によってかなり金額が変わってくるので、あまり気にされない方はお得に挙げることができるかもしれません。

チャペルは青いバージンロードやステンドグラスがとても素敵です。
赤ちゃん連れでも落ち着いて見れるお部屋があります。
披露宴会場はトイレや喫煙所が近くて便利だと思います。
みなとみらいの中心すぎて、窓からみなとみらいらしい景色を見ることができないのが残念です。

挙式はアニヴェルセルオリジナルの内容が詰まっていました。好みで省いたりすることもできるし、入場前の映像はゲストの気持ちが高まっていいと思います。
披露宴は色々な演出を選ぶことができますが、それ以外で特に提案されることはありませんでした。自分で色々考えれば、自分たちなりの披露宴になるので、悪くはないと思います。

ドレスの提携先が2ヶ所あるので種類は豊富だと思います。ただ、私たちはドレスとタキシードを別の提携先にしたのですが、そうすると場所が別なので当日まで合わせてみることができず若干不安でした。
小物も色々あるようでしたが、こういうのありますか?と聞かないと出してくれないのでどういうものがあるのかがよくわかりませんでした。

料理はとても美味しかったです。当日は私も頑張って食べました(笑)コンサルテーションで試食ができるので、夫婦で別のコースを頼んで食べ比べるといいと思います。
ドリンクは私たちのゲストはあまり飲まない人が多いので飲み放題じゃなくて良かったのですが、セットドリンクだとバリエーションが少な過ぎて、種類を変えてもらうこともできなかったので、もう少し柔軟に対応できるようにしてもらいたかったです。

本番3週間前くらいに担当の方が長期の休みをとられていて、ちょうど色々不安な時期だったので困りました。
また、フォトラウンドでプロップスを使う予定で本番前日に打ち合わせをしたにも関わらず本番ではあまりスムーズにいかず残念でした。1人で配っていたようだったので、他の方が手伝ってくれても良かったのでは?と思いました。
両親は色々気を使ってくださって対応が良かったと言っていましたし、全体的にはたくさんの方が私たちの結婚式を作り上げてくださって素敵な1日にしてくれました。

駅から歩くと少し距離がありますが、無料シャトルバスが15分に1本あるので便利です。
みなとみらいの中心地なので桜木町から歩いても景色が綺麗で気持ちがいいです。

アニヴェルセルメモリーズという本番前に夫婦でお互いメッセージを書いたものを後日見ることができます。結婚式が終わっても式場に足を運ぶきっかけになっていいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコリラコリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜