みなとみらいで結婚式を挙げたい方にお勧め(投稿者まりんぼんさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

まりんぼん さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年03月

投稿日 2016年08月

みなとみらいで結婚式を挙げたい方にお勧め

一度に何組も結婚式を挙げられる大きな式場です。
トイレなども綺麗で設備は申し分なく整っています。
新しい建物ということもあり、全体的に綺麗です。

チャペルの素敵なステンドグラス

色紙の花びらが配られ、新郎新婦の合図で水を張ったカクテルグラスに入れ、証明が消えるとグラスの花びらが蛍光に光る演出がおり、とても綺麗でした。

デザートビュッフェの時には、有名なパティシエが作ってくれた、と言っていざ登場!と思ったら、新郎がパティシエのコックコートを着て登場し、面白かったです。
変わった演出もあるようです。

光り輝くグラスの花びら

フレンチをいただきましたが、
お料理はどれも美味しく、ボリュームもおりました。デザートビュッフェを付けてくれましたが、種類も多く、どれも美味しかったです。

コースの前菜とパン

お魚料理

お口直しのシャーベット

栗入りお赤飯

デザートビュッフェ

広い式場で何組も結婚式を行っているため、お客さんがロビーで混じっており、案内がないとどこに行っていいのか分からない状態でしたが、
全体的に案内が少なく戸惑ったり、せっかく用意してくれていてたウェルカムドリンクを飲めなかったりしました。
それ以外の対応は良かったです。

桜木町駅と馬車道駅からから無料送迎バスが出ています。
結婚式間近のバスは混み合い、満席で乗れない可能性があるので、余裕を持って行くことをお勧めします。
立地はみなとみらいやコスモワールドが一望できる場所にあり、雰囲気が良いです。

立地も良く、建物も設備も新しくて綺麗で居心地の良い空間でした。
演出も一風変わったものがあるようなので、他の人と重ならないオリジナリティーのおる結婚式を挙げられるのではないかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまりんぼんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜