誰よりも幸せって感じれた結婚式だったかな(投稿者choocooさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

choocoo さん(1件) 女性

挙式日 2015年08月

投稿日 2016年08月

誰よりも幸せって感じれた結婚式だったかな

見積:50人、250万円(基本プラン)
実際:80人、450万円

◆基本プラン:スナップ写真、ムービー撮影、音響
◆グレードアップ:ドリンク、食事
◆自分調達:招待状、席次表、食事メニュー、名札、映像、ヘッドドレス、ブローブ、ベール、ブーケ(50万円は節約できた)

同時はあれもこれも良いのにしたら切が無いと思って、
スナップ写真、ムービー撮影は基本プラン。
But、300枚の写真に20分ムービーじゃ全然物足りないって、本気で後悔(泣)
もしやりなおせるなら、この二つはケチらない!

費用は見積時より高めについたけど、でもそれ以上の価値があるって
ここで挙げてよかったってここから思ってる。

◆ステンドグラスは日差しの影響を受けないので、ナイトウェディングでも、雨天候でもまったく問題ない
◆ブルーカーペットが長く、ゆっくりと歩けた
◆チャペルの階段も多く、ロングドレスが栄える
◆天井が高く開放感がすごい
◆花嫁用の専用エレベータがあり、来賓とでくあう事が無い
◆食事がめっちゃ美味しい…(って後日褒められる)

演出の選択肢は多いけど…正直高額になるので
ビールサーバを背負ってのテーブル挨拶

ビールを注ぐ時間もあるので、撮影タイムがたくさん取れたって良かったかな
キャンドルサービスの演出だと、会場暗くして写真も恐らくいまいちになるんじゃないかっていまさら良かったって思った

ドレスの種類が多くて優柔不断には悪夢、でもたくさん試着して花嫁気分味わえて幸せだった。
トータル10回はいきまいたね。かなり多いほうだと思います。

その他、ヘッドドレス、ブローブ、ベール、ブーケは自分で調達して、節約節約

30過ぎの式だったので、「食事と引出物は気を配りなさい」と周りからアドバイスもらいましたね
食事はグレードアップして、とにかく「美味しい」って大絶賛されましたね。

駅から近いですし、シャトルバスがあるので、雨の日でも便利でしたね。

式記念月に「記念日レストラン」を実施、チャペルに入れて、式の時と似た食事を提供してくれる
※来週に行く予定
また、チャペルに戻れるって思うとワクワクします。
今妊娠していますが、ここで結婚式挙げたんだよと我が子に言いたいですね。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてchoocooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜