みなとみらいのロケーションを満喫できる(投稿者y7777777さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

y7777777 さん(8件) 女性

招待日 2015年08月

投稿日 2016年07月

みなとみらいのロケーションを満喫できる

チャペルは、天井が高く、綺麗なステンドグラスと青いバージンロードが気分を高揚させます。
式のあと、チャペルの外で新郎新婦を待ち受け、フラワーシャワーをしました。
そしてそのまま、屋外で写真撮影タイムでした。
背景に堂々と、みなとみらいの象徴の一つである、ランドマークタワーを背負っての写真撮影です。
開放的でとても良かったです。
待合スペースも広く、ソファー等も可愛くかったです。
そのスペースは自由に使っていいのでしょう、新郎新婦の写真やぬいぐるみ等で、大変可愛らしく飾り付けられていました。
披露宴会場も広く、オシャレな雰囲気でした。

美しいステンドグラス

キャンドル

式で、新郎新婦入場前に、チャペル内に文字が映し出されます。
そういうタイプのチャペルに見えなかったので、驚き、良いなと思いました。
披露宴の、お色直し後再入場の時、会場内のバルコニーから新郎新婦が再入場しました。
バルコニー上から、すっごく幸せそうな顔で二人がみんなに手をふっていて、とても微笑ましかったです。
披露宴途中で、サプライズ指名で、数人が新郎新婦へお祝いの言葉を述べる演出がありました。
あとで指名された子に聞いたところ、本当にその話は聞いていなかったそうで、サプライズだったそうです。

チャペル内に映し出された文字。

どれもとても美味しかったです。
乾杯のシャンパンのグラスに、ハートのいちごがささっていました。
お肉がとっても柔らかかったです。

いちごのささったシャンパングラス

お肉料理

皆様とても親切でした。
披露宴終了後、スマートにシャトルバス乗り場を案内してくれました。

立地が最高です。
観覧車のすぐそばで、目で見てすぐにわかります。
駅からもさほど歩きません。
慣れているなら歩けますし(その間も、ザ・みなとみらいの景色を楽しめます)、
シャトルバスも出ているので、楽ちんです。

今まで参加した結婚式の中で、最高に素敵な式場さんだと思いました。
ロケーションも最高ですし、内装も大変綺麗で、すごくおもてなしをしていただいているなぁと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy7777777さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜