キラキラ会場で式をあげたい方にオススメ(投稿者ふぃっしゅさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

ふぃっしゅ さん(3件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

キラキラ会場で式をあげたい方にオススメ

満足度の高い式ができそうですが、金額が値がはります。
他の会場とちがいキャンペーンや早割、特別割引がなく、ほとんど定価でした。
また引出物等、家庭数のものは、ゲスト数の8割の会場が多いですが、7割で計算されているので要注意です。

ガラス張りの会場でとても解放的です。
窓の外には「theみなとみらい」な景色が広がっています。

待ち合い室等も綺麗で、結婚式のための空間が広がっていてとても素敵でした。
車椅子のゲストのことも考えられた導線、
授乳期の赤ちゃん連れゲストも安心の会場、、子供のゲストのことも考えられたメニュー、何をとっても、安心して任せられると感じるつくりでした。

天井が高く床面積のわりに広く感じます。

シャンデリアも個性的で素敵です。

ナフキンの形は変更可能

高砂の飾り付もかなり自由にできます。

披露宴の前に「ウェルカムパーティ」があり、そこではオリジナルカクテルを出してくださるそうです。
自分がディズニー好きで、お気に入りのキャラがチップ&デールとつげると、それに合わせてチップ用とデール用のカクテルも提案してくれました。

ドレスサロンを少し見ただけですが、種類は豊富そうです。

工夫は感じられますが、個性的過ぎず、万人に空かれる味だと思います。
味や食感の変化も楽しめるメニューで、料理にこだわる人でも満足できると思います。
また食材にもこだわっているそうで、全てシェフ自ら足を運んで、選んでいるとのことでした。(フランス産のフォアグラも!)

一口でしたが、上品な味付けなのが伝わった

若いプランナーの方でしたが、とても安心感がありました。
よく教育されているなという印象です。
また、

式当日はバスで駅から無料送迎バスが出るそうです。
駅からは遠いので、事前打合せのことを考えると少し懸念されますが、歩けない距離ではないです。

下見にきている新郎新婦の年齢層が若めの印象です。
キラキラしたドラマに出てくるような結婚式をしたい方にオススメ。

ちなみに、新郎のコメントは「全体的に可愛すぎて、上司に来てもらうのに抵抗がある」とのこと。

部屋ごとに時間が決まっているので、自分の好む部屋と時間が一致するかが難しいところ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふぃっしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜