式場が新しくとても綺麗(投稿者アヒルのしっぽさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

アヒルのしっぽ さん(6件) 男性

訪問日 2014年10月

投稿日 2016年06月

式場が新しくとても綺麗
スタッフの対応に疑問あり

後から急激に見積額が上がるのが嫌だったため、初期見積りに
色々とこちらの要望を入れて出して頂きました。
60名で約350万円程でしたが、やはり実際は430万円程になってしまいました。
大手であること、出来たばかりのキレイな式場なので他よりも高額になるのは仕方ないのかなと思います。

当日契約で、10万円の割引がありました。

コスモワールドの観覧車の横という好立地と、出来たばかりのキレイな式場です。
但し、観覧車は近すぎる事と、披露宴会場の窓とは逆に位置するため、一緒に写真に映る事は出来ません。
また、チャペルは2つありますが好きな方を選ぶ事は出来ず、選んだ披露宴会場で決まるため注意です。
1つは、1Fに位置しておりチャペルらしいチャペルです。
もう1つは2Fに位置し、チャペル出口はガラス張りの天井となっており雨天時でも安心です。

• 外観

チャペル出口

チャペル出口景色

• 控室

控室

演出の内容などを聞きましたが、詳しい説明はして頂けませんでした。
出来れば演出(オプション)のメニューなどを見せて頂きたかったです。
契約後はもちろん見せて頂きました。

メインテーブル装花

ウェルアカムグッズ

メインテーブル装花

テーブルメイク

併設するサロンでどの様な衣装があるのか聞きましたが、色々な種類を取り揃えております。
程度の回答で、あまりイメージが出来ませんでした。
当日軽く見せて貰うことは出来ないかとお願いしましたが、予約制なので出来ないとのこと。

契約後の感想としては、見学の際に得られる情報が少ないと感じました。
まず、検討候補に入れていたザ・クラブという披露宴会場は、オプションで
プロジェクトマッピングが出来るというのを契約後に知りました。
なぜ見学時に教えて頂けなかったのか疑問です。知っていれば考慮の余地はかなりありました。

また、提携サロンにどの様な衣装があるのか質問しましたが具体的な回答は得られませんでした。
後日、他の見学者の方は衣装の写真などを見せて貰っていたので、対応者によりばらつきがあるのかも知れません。

桜木町駅から歩くと、約15分ほど掛かります。
無料シャトルバスが桜木町駅前にあるため、契約後はこちらを使用するのが良いかと思います。

来客控室

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアヒルのしっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜