スタッフさんのプロ意識の高さを感じた。(投稿者みなとみらいらぶさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

みなとみらいらぶ さん(1件) 男性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

スタッフさんのプロ意識の高さを感じた。

特に料理、飲み物において基本のプランでは足りないところがありました。ですが、その他の部分で極力我慢したり、外注したりしたので、初期見積もりから数10万上がった程度ですみました。

様々なタイプの披露宴会場があり、自分達の好みの披露宴会場を選ぶことができ、また、他の会場のゲストと中でバッティングすることがないため、アットホームな式にできる。
チャペル内には、小さいお子様も中の様子が見れるようにマジックミラー付きの小部屋が用意されている。

式場外観

チャペル内後方

披露宴会場内ピアノ

受付ラウンジ中庭

披露宴会場前室

挙式時に兄弟に歌を歌ってもらって入場しました。挙式後に、みなとみらいみらいの道を歩くページェントをしました。また、デザートビュッフェは、新郎にコックの格好をしてもらいました。また、途中退場時に、エスコート役の人に感謝の気持ちを伝える場面を作りました。また、父の日前でしたので、父の日プレゼントを渡す場面を作りました。
どれも自分達からの提案でしたが、私達は自分達でやりたいことやりたくないことがはっきりしていたので、特に提案はなくても困りませんでした。

コックの格好

兄弟による歌

父の日プレゼント

父の日プレゼント

サプライズで呼び出し 新婦

感謝の気持ちを伝える場面 新婦

感謝の気持ちを伝える 新郎

仲良く退場

仲良く退場

ページェント

ドレスは2つのショップから選べ、4カ月前までにショップをどちらかに決めてしまうか契約を解除すれば直前までドレスを変更できました。
ですが、人気のドレスは早めに抑えられてしまうため、早めの試着をお勧めします。試着時期は交渉次第で早めることができました。
ドレスは提携ショップ以外から借りると割引特典がなくなったり、持ち込み料がかかったりしますが、絶対持ち込み不可ではなかったです。
また、小物類は外注可能だったので、自分で他店で探しました。
ドレス担当者の方との相性も重要です。もし合わないと感じたら、担当者を変えることもできます。

ドレス

食材の割に高いなという印象でした。
ですが、デザートビュッフェはとても可愛らしく飾り付けられ、とても好評でした。
試食は、2名まで無料で食べられるプランでしたが、試食できるコースには限りがありました。

18000円コース ジャポネ

18000円コース フレンチ

チーズビュッフェ

チョコフォンデュ

コンクール受賞ケーキ

17000円コース

最初の料理

プランナーさんとの打ち合わせは標準で4回ですが、その他の装花、音響などについては別の担当のかたと打ち合わせがあります。装花に関してはお願いすれば、追加で打ち合わせしてくれました。電話とメールの両方で打ち合わせしました。
当日及びメイクリハーサル(前撮りも同日)の美容のスタッフには同じ方がついてくれ、髪型などのアドバイスにも親身に応じてくれます。

最寄りの駅からは多少歩きますが、当日はシャトルバスが桜木町と馬車道から出ているので、不便さは感じない。また、打ち合わせ時に汽車道を徒歩で歩いて行くのも、みなとみらいの風景を楽しめるので、あっというまに着く感じがする。

ゲスト装花

メインテーブル

オリジナルウエディングケーキ

打ち合わせ場所入り口

ドレスサロン入り口

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみなとみらいらぶさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜