ホテル+ゲストハウス=アニヴェルセル!(投稿者Solarisさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

Solaris さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年06月

ホテル+ゲストハウス=アニヴェルセル!
豪華で盛大な式が行える分、コストが高い

立地や設備、サービスの良さからコストは高いほうだと思います。
初回見学時にその場で申し込むと10万円位?安くなるキャンペーンなどありました。

現在は行われていないようですがベネフィット・ワンなどの福利厚生経由で申し込むほうがはるかに割引を受けられることもありましたので、その辺りは事前に色々とチェックされるとよいと思います。

ホテルの良いとこと、一軒家風景会場の良さを合わせ持った設備です。チャペルはなんと言ってもバージンロードの長さです。なかなかない長さだと思います。素敵です。

かわいらしいイメージが良かったため、リヤドという星をイメージしたブルーグリーンの色あいの会場にしました。天井が高いため広く感じ、明るい会場です。

式場のスタッフからはあまり提案がありませんでした。
ウェルカムドリンクを用意している部屋に二人宛のメッセージを各コーナーを用意しました。
テーブルセッティングの上にゲスト宛に書いた手紙を置いてもらいました。

お料理と衣装には好きなものにしました。

紙類(招待状やメニュー) 、アクセサリーは自分たちで準備しました。
式場にお願いすると準備が楽になり助かりますが、ほかの業者に頼むよりも高額になるのでよく検討したほうが良いと思います。

フレンチに和を取り入れたお料理見た目も味も満足でした。しめにお赤飯を選びましたがとても良かったです。
デザートブッフェは絶対おすすめです

細かいところまで気を配る姿は素晴らしいです。常に温かくしていただき感謝しています。

桜木町みなとみらいという場所で海がすぐそばでロケーションは最高です。桜木町からはバスが出ていますし、歩いても15分くらいでしょうか、綺麗な景色を見ながらなのであっという間です。

立地がよいですね。観光地であり、景色がよい。
最高の思い出になりました。
一生に一度なので後悔のないように早め早めに準備をしてほしいですね。一言お礼の手紙をゲストの席に添えて置くのは良かったですよ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSolarisさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜