夢を叶えてくれた理想の式場(投稿者tubu_tubuさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

tubu_tubu さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年06月

夢を叶えてくれた理想の式場

私は写真や映像、司会者など外注したため、式場自体の費用は抑えたつもりです。(今は外注出来ないものもあると思いますのでご注意下さい)
他の式場と比べるとそれでも高額でしたが、設備やスタッフのサービスを考えたらお値段が決して高いとは思いません。
それだけサービスの良い結婚式場でしたので、親族含め大変満足しています。

全てにおいてとにかく綺麗、オシャレでした。
ホテルウエディングのように他の結婚式を挙げる方やゲストに会うことはありません。
広々としていて、ゆったりくつろげる場所がたくさんある、新郎新婦、親族、ゲスト思いの造りだと思いました。

オプションで演出は色々と用意されていますが、費用を抑え、極力自分たちらしさを出したかったのでオプションは一切使っていません。
この時間の使い方に対しては特に提案もなかった為、自分たちで決めてプランナーさんに話しました。
ただ私たちが使用したヴィラスウィートは階段があるので、登場だけで絵になり素敵でした。

スウィートの階段

新郎新婦共に2着ずつ着用しました。
新郎のタキシードは、そこまで多くの種類はないかなぁという印象です。
ドレスは、表に出ていないドレスがたくさんあるため、ネットで検索してお取り寄せしていただきました。
お陰様で母もお気に入りのドレスを着用することが出来ました。

パープルのドレス

17,000円のラローズジャポネのコースにしました。
一番初めに出てくるフォアグラがゲストに大好評!!脂っこくなく、とにかく美味しかったとのことでした。
メインではないパンなどももちもちで美味しかったです。
夫がきのこが苦手なため、野菜のみのスープに変更していただいたり、祖父のお肉料理はカットしていただいたりと、対応していただき助かりました。

ラローズジャポネ

デザートビュッフェ

準備段階から、こちらの意図を汲もうとしてくださっていました。
出来ないことが多い式場ではありますが、その中でも期待に応えて下さいました。
ドレス担当の方は式当日もサイズがぴったり合うようにドレスを縫って下さったり。
披露宴の最中は何も心配がいらないくらいに動作のサポートして下さったり。
プランナーさんだけでなく、お料理を運ぶスタッフさんなどの対応も素晴らしく、会社関係のゲストも大変満足されていました。

駅からすごく近い訳ではありませんが、みなとみらいの素敵な風景を見ながら10分以内には到着します。
何よりもみなとみらいのシンボルである観覧車の下にあるアニヴェルセルは、見映えがしてとても素敵です。
昼も夜も綺麗です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtubu_tubuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜