花嫁の憧れが叶えられる式場(投稿者こけしたんさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

こけしたん さん(4件) 女性

FB連携

招待時 30代前半

招待日 2016年04月

投稿日 2016年04月

花嫁の憧れが叶えられる式場
ゲストに喜ばれるかは微妙

さすがアニヴェルセル、エントランスも綺麗で広い。クロークの受付も広い!
多くの式があった為かロビーにはたくさんの参列者が座っていて、どこに行けばいいのか少し迷いました。
チャペルは広く、天井も高い!
とても素敵なチャペルでした。
披露宴会場は思ったより地味でビックリしました。壁も天井も地味な感じで、これは本当にアニヴェルセル?って思ってしまいました。

式場から出てフラワーシャワーをしたり、歩道を歩いて行ったりと花嫁が憧れるような演出がたくさん!幸せそうな花嫁の顔が見られてこちらもとても素敵な時間を過ごせました。
また披露宴会場もスクリーンがたくさんあり、わざわざ方向を変えなくても見られていいなと思いました。
オリジナリティーを感じるような演出は特にありませんでしたが、一通りのことは出来るのだろうなと思いました!

こちらは口コミ等ではあまり評判が良くないようでしたが、味は思ったより悪くはないのかなと思いました。が、決して美味しいと感動する程ではありません。
スープは熱すぎるくらい温かい状態で運ばれてきたのでとても美味しく感じました。
肉魚、冷めていました。冷めているというより魚はむしろ冷たかったです。
デザートやケーキ、パサパサしていました。
結果的に、ここは料理に期待してはダメです。

ロビーやクロークの受付、案内係のスタッフの方たちは素晴らしかったと思います。ロビーでウロウロ迷っていたら即座に声をかけていただき案内してくれました。
また、時間の把握などもきちんと連携をとっているようで、これから何何が始まるので早めに戻ってきてくださいね、などときちんと説明してくれたので大事な場面を見逃したり間に合わなかったりすることもなく安心して出入りできました。

披露宴のスタッフは最悪でした。アルバイトですか?
まず、無愛想です。ニコリともしない。
ウェルカムドリンクを飲み終わってもどこにグラスを置いたらいいかもわからず、披露宴会場に持っていくことになりました。友人は飲みきれなかったようで披露宴会場に持って行きましたが、中身が入ってる状態で下げてくださいとお願いしたら「え…?ああはい…」と何故か微妙な返答でした。
最初のドリンクを聞きに来てくれたのはいいが、居酒屋じゃないのだからビールの人他にいますかと手を挙げさせられたのには苦笑いでした。一人一人ちゃんと聞いて下さい。その後、次のドリンクも聞かずにビールの瓶をドンと机に置いて去っていったのは衝撃でした。ずっとビール飲むわけでもないのですが…
そして料理の途中に写真を撮りに行ったのですが、まだ食べていた料理が下がっていた。きちんとナイフとフォークを食べていますの状態にして行きました。こんなの初めてです。席にいない時に下げるなんて非常識もいいところ。
これを上司や会社関係にやられたらたまったもんじゃないですね。

立地は完璧です!
駅から近い。ロケーションも最高。
コスモワールド横なので、大きい観覧車も見えるし間違うこともないと思います。
横浜大好きな私としてはとっても素敵で、花嫁が憧れる式場というだけあるなと思いました。

花嫁の憧れを叶えられる式場だと思います。
とても素敵なロケーション!最高の1日になると思います。
が、ゲストが喜ぶ披露宴になるかは微妙。
料理と飲み物が出てくるまでに30分以上かかります。ここは式場側が打ち合わせの時点で配慮すべき点かと思います。
そして選ぶ側の問題でもあるのかもしれないけれど、引き出物に式場の名前いりません。使うのに躊躇します。

ロケーションも大事ですが、もっとゲスト目線になってもいいのではないでしょうか。

アニヴェルセル みなとみらい横浜
ウエディングプロデューサー S  より
(投稿日 : 2016年05月19日)

こけしたん 様

この度は、アニヴェルセルみなとみらい横浜にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご披露宴パーティでしたのに、私どもの至らぬ対応により、ご不快な思いをかけましたこと、心からお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

こけしたん様からいただきました、貴重なご意見を会場スタッフ全員で共有させていただき、改善を行ってまいります。

ご新郎・ご新婦様になり代わっておもてなしをさせていただいている気持ちを再度しっかりと共有し、努めてまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてこけしたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜