スタッフ・設備・料理全て好み(投稿者snow02さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

snow02 さん(2件) 女性

挙式日 2015年03月

投稿日 2016年03月

スタッフ・設備・料理全て好み

一番最初に出される見積もりはとても少ないです。それは他の式場もそうだと思うのですが、最終的には結構な額に…
ですがサービスやスタッフの質などを考えると妥当かと思います。

チャペルはとても綺麗で厳粛な雰囲気です。
披露宴会場は様々な雰囲気の会場がいくつもあり、自分の好きなイメージの会場と出会うことが出来ました。

挙式当日は寒い日でしたが、フラワーシャワーの際にはとても大きな暖房器具を用意してくださったおかげで、かなり寒さが軽減されたようです。
また、披露宴会場ごとに授乳スペースや喫煙室が用意されていたのでゲストの負担もなかったかと思います。

私達は余興は一切やらずにゲストとの時間を大切にしたいという希望を始めから伝えていたので、無理に演出などの提案は受けず他のことに時間を割けたので助かりました。

演出などを特にしていないので評価は難しいですが、押し売りされなかったのがとても好印象だったので、高評価にしました。

ドレスの種類は豊富です。
華やかなものが多く戸惑いましたが、ナチュラルなものの人気が高まったようでどんどん自分好みのドレスが出てきて助かりました。

基本的に量は多めで、男性も満足する量です。
招待客の女性で食の細い方もいましたが、美味しかったので全部食べられたと嬉しそうに言ってくれました。

実際に自分達が試食した際にも、最後までコースを悩むほど素敵なコースが多く、お肉もお魚も出していただけるところがお得感がありました。笑

担当プランナーの方は私達のタイプに合わせて決まるのかな?と思うくらいピッタリな方でした。
その他のサポートしてくださるスタッフの方々も失礼な方や不安になるような対応をされた方等は特になく、参列した式でのスタッフ運がことごとくない私にとって、とても安心してお任せできました。

妊娠中の式ということもあり、ドレスのサイズ確認等ギリギリまで丁寧にやってくださり、とても嬉しかったです。
ヘアメイク・介添え担当の方は途中気持ち悪くならないよう、簡単に口に入れられるものを常に持っていてくれる等、私の体調を常に気遣ってくださり、おかげで安心して式を楽しむことができました。

海が見え、観覧車の近くでとても素敵です。
しかし駅から少し歩くので、ドレスアップした女性はあるくのが辛いかも。駅から出ている直通のバスを利用すれば問題はないと思います。

アニヴェルセル みなとみらい横浜
アニヴェルセルみなとみらい横浜スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月25日)

snow02 様

この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセルみなとみらい横浜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

お二人のご結婚式のお手伝いが出来ましたご縁を心より
嬉しく思います。

ご懐妊中でのご結婚式とのこと、
体調のすぐれない中でのご準備、大変でしたよね。
当館のプランナーとのお打合せで少しでもお二人のご負担を
サポートできておりましたら幸いです。

またぜひ赤ちゃんとご一緒にアニヴェルセルへ遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

これからのお二人の夫婦生活が、
素敵な毎日になりますように。
そして、元気な赤ちゃんが生まれてくることを心より祈っております。

この度は、誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsnow02さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜