新しくキレイな設備は雰囲気バッチリ(投稿者yoshe200さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

yoshe200 さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

新しくキレイな設備は雰囲気バッチリ
契約時と比べると値段が高くなる

はじめに頂いた見積もりは本当に基本なアイテムしか入っておらず、好きなドレス、お花、ビデオ、写真など加えると一気に値段が上がります。私たちの場合、初めの見積もりは300万でしたが最終的には430万でした。ブーケは外注、プロフィールビデオは自作、演出は最小限、ペーパーアイテムは自作など色々と工夫をしてこの値段なので全部頼むともっとしていたと思います。特にお花のプランは一番安いプランを選択してそこにプラスアルファで卓上テーブル、メイン装花をボリュームアップするのがオススメだと思います。

まだ新しい会場で外観も内装もキレイで上品でした。夜の式で夜景が見えると思い、ペントハウスの披露宴会場を利用したのですが思ったより夜景は見えなくて残念でした。夜に見学に行って確認すれば良かったです。

ペントハウスの披露宴会場

ロイヤルブルーのバージンロード

演出は色々あったのですが、あまり詳しい説明がなくどれにしようか迷いました。演出にかかる時間、具体的にどうゲストと触れ合えるのかなど聞いて調べるのは必需です。

模擬挙式での演出の展示

ドレスはタカミブライダルさんとフォーシスさんと二つから選ぶことができました。両方ともドレスの種類は豊富で気に入ったものを選ぶのに合計10回ほど通いました。ドレスの品質は同じでしたが値段はタカミブライダルさんの方が安かったです。

外注したブーケ

私たちは少し奮発してアニヴェルセルコースにしました。一つ一つとても美味しく、ゲストの皆さんから大絶賛でした。デザートビュッフェも付いていたのですが、その時点ではみんなお腹いっぱいであまり食べていませんでした。ビュッフェをせず、その時間を歓談の時間に回してもいいと思います。

アニヴェルセルコースの前菜

トリュフのソースのステーキ

デザートビュッフェ

担当スタッフさんはいつでも気軽にメールで対応してくださるので準備段階であった様々な質問や不安などすぐに解消できとても頼りになりました。式中のスタッフもゲストや親族への配慮がとても良かったと親からも評判が良かったです。とても良いスタッフさんばかりで皆さんには本当にお世話になりました。

海や大観覧車に囲まれたみなとみらいの街並みのなかに立つキレイな結婚式場です。式後もデートなどでみなとみらいに来るたびに結婚式を思い出せるのでここにして良かったです。
東横線のみなとみらい駅が一番式場に行きやすく、コスモワールドの入り口の階段を経由して徒歩5分ほどで着きます。桜木町駅からはシャトルバスが出ています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyoshe200さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜