チャペル、披露宴会場の内装、キレイさ(投稿者あーーーんちゃんさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

あーーーんちゃん さん(3件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

チャペル、披露宴会場の内装、キレイさ
見積もりは必ず上がり融通はあまりきかない

価格はまだ新しく人気もあるので他の下見した式場に比べてもかなり高めでした。
値引きプランは私たちの式日が仏滅ということもあり4000円×人数安くなりました。
また見学当日の成約特典として10万円の値引き、チャペルでの写真1枚がもらえるフォトプランのプレゼント、2人分の試食代のプレゼントがありました。

雰囲気はみなとみらいも一望でき立地も良いので最高です。観覧車の真下にあるという点も気に入った点でした。内装は自分たちで特別何かをしなくてももともとの装飾だけで可愛いので、忙しくて飾りまで手が回らない!という方でも安心していいと思います。
化粧室もいつもキレイで、ゲストの方が待つロビーも高級感があり私の友達も写真を撮っていました。

式場の装花ではかなりこだわりを伝え、色も手直しをして頂きましたが担当の方も親身に相談に乗ってくれ出来上がりはイメージ通りの色合いの会場装花になり大変満足でした!テーブルに置く花も最初からブーケの形にしリボンもつけて頂いたので、帰る際友人に渡すとかなり喜んでくれ、時々花が余りスタッフの方に勧められる結婚式もあるのですが私たちはすぐになくなりました。
また、入場の前に流れるプロジェクションマッピングもすごい!ととても好評でした。

ただ、両親へのサンクスバイトもしたかったのですが乾杯からお色直しのための中座までが10分ですと言われたためなくなくカットしました。短すぎるのではと思い、確認しましたが今はどこもこのくらいの時間ですと言われました。1日に挙げる組が多い式場ならではなのかなと思いました。

ドレスを選び始めるのか遅かったのか始めに選んだドレスがことごとく既に予約が入っていると言われましたが、それでもかなり好みのドレスを選ぶことができました。取り寄せも何度かして頂き試着も何度かし気に入ったドレスを見つけることができました。

料理もかなり美味しく、特に一品目に出したフォアグラはゲストの方にも好評でした。コースの中で気に入らないものはプランナーさんに相談し他のコースから気に入ったものと変えて頂くことができます。私たちは同じ価格のコースの中からの変更だったので、特に変更料などもかかりませんでした。
ただ、スタンダードのプランに入っているコースは見た目も内容もボリュームはかなり少ないのでランクをいくつか挙げる必要はあると思います。

プランナーさんには度々相談にのって頂き、無理なこともありましたが良くして頂いたと思います。
物品搬入など遅くなりましたが、一つ一つ丁寧に確認して頂き当日間違いなども一つもなく進めて頂きました。
撮影のカメラマンの方もかなりノリが良く、ゲストから人気者になっていました。

みなとみらい駅からも近く、駅から歩いてくる間もみなとみらいの景色を楽しめるので、打ち合わせに行くときはいつもデートのようで楽しかったです。

結婚式はゲストの方にも喜んで頂き私たちも大満足に終わりましたが、やはり次の式が控えているのか全体的にかなり慌ただしく、終わって気づいてみれば両親とウエディングドレスでツーショットで撮った写真が1枚もなく両親もそれだけが心残りだととても残念がっていました。当日バタバタで気付かなかった私たちも悪いのですが、やはり一生に一回のことですのでそこはカメラマンの方や式場の方から声をかけて頂きせめて自分の両親と写真を撮る時間は作って頂きたかったな、と思います。
今後式をされる方は、自分から忘れず声をかけておくことも大事だと思いますよ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあーーーんちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜