会場の雰囲気を重視する方におすすめ!(投稿者リータ☆さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

リータ☆ さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年09月

会場の雰囲気を重視する方におすすめ!

日取りを選ばなかったので割引(一人あたり4000円割引)がありましたが、それでも決して安いとは言えないです。割引がなかったら大変だと思いました。割引適用には衣装の持込が不可などの制約がつくため、割引以外での大きなコストダウンが望めません。カメラマンの持ち込みは可能なので外部に依頼しましたが、挙式では着席撮影のため仕上がりに制限があります。
コストパフォーマンスは最高とは言えませんが、スタッフの質の良さでカバーされている感じがしました。

様々なテイストの会場があるので自分の好みに合った披露宴会場を見つけることができました。ゲストが着替えるための部屋も用意されているので遠方からのゲストにも安心です。

ケーキカットでシャボン玉を利用しました。キラキラしててきれかったです!ゲストからも初めて見たと言ってもらえ楽しんでもらえたようでよかったです。テーブル数が多い中、ラウンドフォトをしましたが、スタッフの方の協力もあって予定よりも進行がよく、その後の時間がうまく使えました。

タカミブライダルとフォーシス&カンパニーから衣装を選ぶことができました。小物を含め両者で気に入ったものを組み合わせることができるので、選択の幅が広くよかったです。何度も試着を重ねてヘトヘトになりましたが、最後は担当の方との相性も決め手となりました。親身になって相談にのってくれる方に出会えて嬉しく思います。

オプションですがメニューのアレンジもすることができます。そこで、試食会で気に入った白身のパイ包みを元々の魚料理とチェンジしてもらいました。ゲストの方にも好評だったようでよかったです。温かい料理が運ばれることに両親が喜んでいました。

プランナーさんは色々なオーダーに誠意に答えてくれる感じで好印象でした!当日の責任者の方の笑顔が素敵で今でも印象に残っています。お色直しで和装にしましたが、ベテランの方々がテキパキと作業してくれてました。衣装は衣装選びから当日までずっと同じ方が担当してくれるので当日も安心してお任せできました。当日のメイクさんとはリハーサルの時にしか会わなかったのでもう少し打合せすればよかったかなと思いました。

みなとみらいの雰囲気が堪能できるロケーション。特に夜景は最高です。駅からは屋根もなく結構距離があるので夏場に通うのは少し大変でした。

アニヴェルセルみなとみらいの披露宴会場は収容人数の多さにも魅力を感じました。しかし、みなとみらいには大人数が入れる二次会会場が少なく、営業時間も短いのが難点です。午後からの挙式であったため、二次会の時間が短くなってしまいました。二次会を考慮した時間設定になればより魅力ある会場だと思います。

アニヴェルセル みなとみらい横浜
アニヴェルセルみなとみらい横浜  より
(投稿日 : 2015年09月22日)

リータ☆様

ご結婚誠におめでとうございます。
のご結婚式のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同より感謝申し上げます。
この度は貴重なご投稿いただけましたことを御礼申し上げます。

お料理やスタッフに関しましてもお喜びいただけて安心いたしました。
ゲストの皆様もおふたりのご結婚式を楽しんで頂けたことと思います。

今後はぜひアニヴェセルカフェ・記念日レストランへのご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
ご来館いただきました際には、ご結婚式の余韻を感じて頂ければ幸いでございます。

リータ☆様のご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
この度は素敵なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリータ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜