料理◎施設◎サービス×(投稿者かぴえりさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

かぴえり さん(2件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年08月

料理◎施設◎サービス×

新しいだけあってとてもきれいでした。
清掃も行き届いていて、すばらしかったです。
しかし、親族の控室の通り?が狭く、車いすの家族は通りづらかった点が気になりました。

光る液体の演出を見ました。
いつも友人の結婚式で見ていたものと何ら変わりなく、正直ふつうでした。
スクリーンが天井から降りてくるものだったと思うのですが、天井が高い分、
高さもあり、見づらかったです・・・
若い方には何ら問題はないと思いますが、親族の中には高齢の方も多く、首が痛いと言っているものもいました。

ボリュームもあり、温かさもあり、おいしかったです。
料理はこだわった…というのが伝わってくる結婚式でした。

挙式、ゲスト控室でドリンクを出す方に笑顔がないのが気になりました。
新しい人気式場ということでいそがしいのはわかりますが、
結婚式の晴れの日に仏頂面はないと思います。
また、私は親族の中に車いすの祖母がいたため、介護をしながらの出席となりました。
それ故、新郎新婦の入場前にトイレに行き、披露宴会場に入るのが遅れてしまったりしたのですが、
スタッフの方は見ているだけ…
そして、披露宴が終わった後も、次の結婚式があるのか、「すぐに出ろ」という雰囲気が漂ってきました。
スタッフ同士がインカムで何かこそこそ話したり、目と目で合図していやな顔をしているのを見てしまいました。

お料理がおいしかったですし、施設もとてもきれいだっただけに、
そのようなスタッフの対応はとても残念でした。
接客業、サービス業というのであれば、そういった態度はよろしくないと思います。

駅からバスは出ていますが、みなとみらいの雰囲気を楽しみながら歩いていくのも
よいかもしれません。
しかし距離はあるので、夏や冬は大変です。

アニヴェルセル みなとみらい横浜
アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ I  より
(投稿日 : 2015年09月04日)

この度はアニヴェルセルみなとみらい横浜へご参列下さり、
またこの度は貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

ご案内させて頂いてございましたスタッフに関しましては
不快な想いを抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を元に改善に努めて参ります。

ご新郎ご新婦様がゲストの皆様に楽しんで頂けますよう
お考えいただいたご結婚式でございますので、
少しでもその想いが伝われば嬉しく思います。

当館にはカフェも併設してございますので、
またのご来館をスタッフ一同よりお待ち申し上げております。
その際はお料理、サービス等々お喜びいただけますよう精一杯お手伝いさせて頂ければと存じます。

この度は貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかぴえりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜