期待以上!自分も列席したいと思える式場!(投稿者rara★さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

rara★ さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

期待以上!自分も列席したいと思える式場!

安くはないですが、ロケーションも料理も設備も全ていいので金額分の価値はあると思いました。ここしかないと思えたので、手作りできるところは頑張って、お金とも相談しながら列席の方に素敵だったな、楽しかったなと喜んでもらえるように1日にしたいです。ここでならきっと皆が楽しんでくれると思います。日程割引もあり、安い日程が空いていれば予算もおさえられるかと思うので、プランナーさんに相談することをおすすめします。

できて1年半とのことでとても綺麗でした。アニヴェルセルの中でも1番新しい式場とのことで、スタッフの方や実際に挙げた方、列席の方々の意見を全て反映していて設備に関しては完璧だと思いました。特に感動したのがチャペルについているベビールーム。赤ちゃん連れの方も、ベビールームについているモニターとマジックミラーから挙式の大切な瞬間を見れるので、子供がいる友人や親戚も呼びやすいなと思いました。

大きな店舗なので本当に沢山の種類の演出商品があるとのこと。打ち合わせが本格的に始まるまでに、商品の説明を聞けて、見れる打ち合わせがあるとのことなので楽しみです。プランナーの方と相談しながら予算も合わせて自分達に合った演出を選ぼうと思っています。

隣にあるドレスサロンを見させていただきました。本当に広くてびっくりしました!種類も、もう一つサロンと合わせると本当に沢山あるそうで…楽しみですが悩んでしまいそうです!可愛いのがなかったらやだな、と今まで思っていましたが、間違いなく気に入る物は見つかると思いました!

お肉とフォアグラのひつまぶしとハムと前菜をいただきました。フォアグラは元々苦手意識が高かったのですが、臭みもなくとても美味しかったです。アニヴェルセルは料理が美味しいと周りの人にも聞いていましたが、本当に美味しかったです。絶対当日はデザートビュッフェを入れたいです。

案内してくれたスタッフの方は笑顔が素敵で親身になって案内をしてくれました。イメージがあまり湧いていなかったのですが、私たちが好きそうな演出の話をしてくれて、ここでなら自分達らしい結婚式ができると思えました。案内の方以外にも、シェフやサービスのスタッフの方が丁寧に説明をしてくれて、ここの式場の方なら任せられると思いました。

来る時にも、フラワーシャワーの空間からも、会場からも大好きなみなとみらいの景色を一望することができました。関西出身なので、友人や親戚はほとんど関西から来ますが、きっとこのロケーションは喜んでくれるだろうなと思いました。新横浜からも地下鉄で一本で、桜木町と馬車道からも無料の送迎バスが出ているそうなので、遠方ゲストにも安心だと思いました。午前中に見学したので海がキラキラしていてとても綺麗でしたが、夜も夜景が綺麗だろうなと、両方の時間に魅力的を感じ迷ってしまいました。

1件目の見学だったので本当に何もわからなかったのですが、案内してくれた方をはじめ、スタッフの方がとても親身になってくれたのでここでなら自分達らしい結婚式ができると思えました。プランナーさんが言っていた式場選びのポイントでも引っかかるポイントがなかったので、ここだ、とおもえました。カフェがあるので結婚式後も気軽に戻って来れるのも魅力の一つです。当日が今から楽しみです。

アニヴェルセル みなとみらい横浜
アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフK  より
(投稿日 : 2015年09月04日)

先日はアニヴェルセルみなとみらい横浜へご来館くださり、
また、大変嬉しいご投稿を頂けましたことを御礼申し上げます。

ご見学当日は楽しんで頂きまして安心いたしました。
先日の見学会だけではお話ししきれない部分も沢山ございますので、
是非打合せも楽しみにしていてくださいね。

ご参列いただきます皆様の期待を裏切らないよう、
素敵なパーティになりますよう精一杯努めさせていただきます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrara★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜