ロケーション抜群な景色の中の挙式(投稿者たねぴさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

たねぴ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年08月

ロケーション抜群な景色の中の挙式

特典プランは30名挙式で98万というものだった。そこに追加で30名。
値引きは当日成約割、1件目割、仏滅での割引等で80万程お得になった。
最終費用は320万。
やはり衣装代で高くなったが、ピンキリだと思う。
料理と飲み物のランクを一つ下げたことで大分抑えられたが、元々のクオリティが良いのでゲストには満足して頂けた。

チャペルが本当に素敵で、ロイヤルブルーのバージンロードはドレスが白が映えて良かった。新しい式場だったので、キレイさはもちろんのこと、それぞれコンセプトの違う会場がとても良かった。ゲストも待ち合い室からお化粧室に至るまで、可愛さに大満足だったようだ。なにより赤ちゃんに優しく、他の式場よりその点でダントツに上回っている。

ステンドグラスが素敵なチャペル

ウェルカムパーティもテンションがあがる!

結婚式へ招待されることが多い年代なので、他の方の披露宴とは被らない演出がしたいと言ったところ、ビアサーブで各卓を回るという案を出してもらい、実際に行った。大きなビール樽を背負った姿は珍しく、好評だった。しかしビールの勢いが少し弱く、予想より時間がかかった。

球場の売り子さんみたいだと好評!

タカミとフォーシスが提携していて、1着ずつ借りたが、種類の豊富さでいえばタカミの方が良かった。ただブランドものはフォーシスの方が多かった。その分選ぶのにだいぶ悩み、時間がかかったが、本当に素敵なドレスと出会えた。カラードレスはラプンツェルをイメージしていて、再入場では司会が説明を入れなくても、ゲストにラプンツェルみたい!と言って頂き、満足だった。

わたしは当日ほとんど食べられてないが、ゲストの方は口々に本当に美味しかったと言っておられた。ウェディングケーキを一からデザインできるところが素晴らしいと思った。

イチゴとハートにこだわったケーキ

当日たくさんのサプライズがあり、様々な人とプランナーさんが内密に話を進めていてくれた。緊張して進行を何も覚えられなくても、全てキャプテンや介添えの方が絶妙なタイミングで教えてくれて滞りなく進んでいった。会場内にはたくさんのスタッフさんがおり、お料理や飲み物の配膳のタイミングもすごく良かったとお褒め頂いた。

横浜らしいところで式を挙げたかったので、みなとみらいのど真ん中という絶好のロケーションでした。
みなとみらい駅からは徒歩ですぐだし、桜木町駅からはシャトルバスも出ていて、交通の便や会場まで迷うということもなかった。

アニヴェルセル みなとみらい横浜
アニヴェルセルみなとみらい横浜スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月09日)

たねぴ 様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は、数あるご結婚式場の中から
アニヴェルセル みなとみらい横浜をお選び頂けたことまた、
素敵な口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

たねぴ様の最高の一日のお手伝いが出来たこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後は記念日のディナーはもちろん、
いつでもカフェに遊びにいらしてください。
ご結婚式の思い出を少しでも感じて頂けたら嬉しいです。

スタッフ一同、たねぴ様にまたお会いできます日を
楽しみにしております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたねぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜