華やかな結婚式したい人にお勧め(投稿者ゆたごんさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

ゆたごん さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年06月

華やかな結婚式したい人にお勧め

正直私たちは他をあまり見なかったので、こちらが高いのか安いのよく分からないのですが、、全体としては91人招待しまして、料理のグレートは一番下で、デザートブッフェをつけ、飲み物はシャンパンも飲み放題できるプランにして、470万程でした。見学した日に契約したので、そこで値引きが10万とドレスとタキシードを2着ずつ借りたので、衣装は30パーセント引きでした。節約出来る箇所は、ペーパーアイテムと会場自体がとても華やかなので、何も飾り付けはしなかったです。

大変良かったです。招待客も全員大喜びでした。こんな素敵な結婚式場は見たことないって。こちらで小物など用意しなくっても、とても十分です。私たちはウェルカムドールとウェルカムボードのみ用意しました。

演出は特に何もやりませんでした。お食事は中心のパーティにしたかったので。ただ一つ、デザートブッフェのみ行い、招待客をとても喜んでました。

ドレスはとても可愛いです。種類も多いし。ただ一つ難点は、2店舗あるのですが、1店舗で借りたドレスをもう1店舗に持ち込みできず、合わせられない事です。ウェディングとカラーを借りたので、二つ来て全体を見てみたかったので、、結局私は1店舗で全部決めちゃいました。

正直、あまり美味しくなかったですし、高かったです。その代わり、私たちは、デザートブッフェをつけて飲み物のグレートをとても良いものにしました。

スタッフの方たちも大変皆さんも良い人ばかりでした。ドレスも私はなかなか決まらず、9回も見に行ったのですが、少しも嫌な顔せず、対応して下さり、打合せも根気よく付き合ってくれました。何よりも当日、招待客をとてもよくもてなしてくれたのが嬉しかったです。

遠方の親族も居たので、駅からすぐ近くというところは良かったです。少し歩くのでバスも出てますし。みなとみらいというロケーションも大変満足でした。

当日、私はドレスの締め付け?で具合悪くなり、挙式の20分前ぐらいまで、何回もドレスを脱いだり着たりさせて頂き、挙式中も無理そうだったらイスに座っても大丈夫ですよと、言って下さり、、その優しさにとても感動しました。結果なんですが、私は妊娠初期でした。どうりで、ドレスの締め付けで具合悪くなったんだと思います。

全体を通して、他の結婚式場よりもお値段はると言われてますが、その価値はあると思います。

アニヴェルセル みなとみらい横浜
ウエディングプロデューサー S  より
(投稿日 : 2016年05月19日)

ゆたごん 様

この度はアニヴェルセルみなとみらい横浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

結婚式場の雰囲気や設備、スタッフの対応面で心温まるお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ご結婚式当日、妊娠されていたとのことで、体調がすぐれない中、お楽しみいただけましたでしょうか。

また、おふたりの新しいご家族とご一緒に、当館併設のカフェに遊びにいらしゃってくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆたごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜