ロケーションの良さとおもてなし重視♪(投稿者ミキミニ2015さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

ミキミニ2015 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

ロケーションの良さとおもてなし重視♪

やや高いかもしれませんが、持ち込み料がかからないものが多かったので助かりました。
式場で依頼するとすごく高いもの(写真や映像)もありました。

いろいろなタイプの会場があるので、可愛らしい、クールなどテーマ性があって選択肢が広いと思います。
教会はやはり決め手のポイント。ブルーが素敵なバージンロードで意味合いも説明して頂き、更にここがいいという思いが強くなりました。

控室も広くてゆったりです

ヴィラの会場だと2階にあるチャペルになる

ヴィラスウィートの会場

ヴィラスウィートメインテーブル

ヴィラスウィートは隅々まで可愛い

キャンドルサービスという周知のものもあれば、新しいクリスタルタワーのようなものもあって、初めて見るものもあるのでゲストは楽しめると思います。

ビールサーバーでテーブサービス

挙式でのリングリレー

持ち込みしたビッグスプーン

ドレスはみなとみらいオリジナルのものがあり、やはり人気なようです。ちょっと価格は高いのかもしれませんが、珍しいものや(特に新郎)、バージンロードにあうトレーンが長いもの、種類はたくさんあるのではないかと思います。
小物はティアラやアクセサリーなど本物のダイヤ、真珠を使用したものがありましたが、ドレスを高くしたため小物まで余裕がありませんでした。。セットについてくるグローブやヴェールもあまり気に入らず、持参しました。

見積もりの段階では一番安いもので設定されており、他と比較してかなり劣るので絶対上のランクの料理がいいと思ってしまいます。
特に好評だったのは、デザートブッフェの実演のサービスです。
そちらもある一定のプラン以上でないと付かないので、自然と価格が上がります。
ただ、どれも美味しくゲストからも好評でした!

デザートブッフェの実演クレープ

アイスは冷たい氷の上で作ってくれます。

和風のコースにしたのでお赤飯がつきました

フォアグラも和風テイストで食べやすかった

控室でのサービス。とてもかわいい。

デザートブッフェの焼き立てクレープ

生ケーキなのでその後切り分けられます

とても素敵なスタッフの方が多く、特に当日の際は大勢のスタッフの方が笑顔で祝福してくださってとても気分が盛り上がりました!!衣装やメイクのスタッフに関しては最初から最後まで同じ担当の方なので、安心できるし要望も聞いて下さり感謝しています。

桜木町から歩くと結構ありますが、シャトルバスがあるのでとても助かります。
平日や雨の日は歩くのがちょっと大変ですが、みなとみらいを一望できてとてもいい場所です。
チャペルからも見晴らしがよく、横浜らしい景色でいい思い出になると思います。

教会での撮影の制限、音楽の持ち込みに関しては細かい注意があるので、ちょっと大変でした。
映像や撮影もお願いしたい所もありましたが、価格ほどクオリティが高くないように感じます。
そこが残念でした。
キャプテンの方が、両親が会場を後にするまで気にかけて下さったそうで、お気遣いに感謝すると共にこの会場でよかったと思いました。

アニヴェルセル みなとみらい横浜
アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ Y  より
(投稿日 : 2015年06月05日)

ご結婚誠におめでとうございます。
ミキミニ2015様のご結婚式のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同より感謝申し上げます。
この度はお褒めの御言葉の数々を頂戴し、御礼申し上げます。

当館はアニヴェルセル14店舗目の集大成となり、
ご新郎新婦様だけでなく、ご参列いただけますゲストの皆さまにも鉢合わせることなく、当日を楽しんで頂けます。
ご結婚式当日はお料理だけでなくおふたりらしいパーティを楽しんでいただけたのではないでしょうか。

今後はぜひアニヴェセルカフェ・記念日レストランへのご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
ご来館いただきました際には、ご結婚式の余韻を感じて頂ければ幸いでございます。

ミキミニ2015様のご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
この度は素敵なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてミキミニ2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜