内装・ロケーション重視(投稿者うさぎのおしりさん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

うさぎのおしり さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年05月

内装・ロケーション重視

GWフェアで合計20万の割引がありました。
下見の段階で(料理、ドリンクなど必ず上がるものに関しては上げてもらって見積もり)他の施設より高かったです。設備やロケーションを考えると当然とは思いますし、こちらで挙げたらとても素敵な式になると感じます。

挙式会場は100名位なら入ると言われました。挙式会場でここまで広いのは珍しいですし、立席者が出にくい点は魅力的です。大きいステンドグラスは素敵でした。ですが新しい壁のせいか全体的にオモチャのような印象で個人的に荘厳さは感じられませんでした。後なんか暗いです。太陽光皆無。ロイヤルブルーのバージンロードはとても素敵でした。
披露宴会場はヴィラを中心に見ました。どのコンセプトも可愛らしく、外の景色(海も)が見えてまだ新しい事もあり清潔感に溢れてました。ヴィラのフラワーシャワー場所が天候や気温に左右されずに出来るし、窓を開放すれば海も見えとても素敵でした。

ゲストテーブル最安値1個上のプラン?

メインテーブル結構豪華!

装花はフラワープランという花関係一式揃ったプランになっており(メインテーブル、ゲストテーブル、ブーケ等)、確か4か5つの金額に別れてます。最安値のプランで下見見積もりを組みましたが、料理同様最安値は頼ませる気がないのかランクアップせざるを得ない見た目でした。装花に関しては花屋と直接プラン建てをするので工夫すれば最安値ランクでもいけるのかずっと考えていました笑

ワンプレートで試食しました。見た目は凝っていましたが味は可もなく不可もなくの印象です。ただしローストビーフ?は味がしなくて別の意味で驚きました。素材の味を!とかではなく無味。トマトのせいで水っぽくなったのでしょうか?値段別のコース料理を拝見しましたが、最安値の確か\13000コースは品数が少なすぎて頼めないレベルでしたので、ランクアップが必須です。料理重視でしたので少し不安です。

ワンプレート料理

落ち着いたとても丁寧な方でした。ベテランさんでした。

駅からは遠くもなく近くもなくといった所です。

こちらで成約しました。金額はやはり高いですが後悔のない式が挙げられそうです。手作りして節約出来る所で削っていき頑張りたいと思います。料理が不安ですが…

アニヴェルセル みなとみらい横浜
アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ T  より
(投稿日 : 2015年05月22日)

先日はアニヴェルセルみなとみらい横浜へご来館くださり、
また、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

当館の会場・チャペルは大変大きく、チャペルは最大150名、会場も最大160名までご案内することができます。
是非当日はたくさんのゲストをご招待いただき楽しいパーティにさせて頂ければと思います。

お料理やお花につきましては試食会もご用意しておりますので、
今後の打ち合わせでご相談させて頂ければ幸いです。

ご結婚式当日までスタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので、
これからどうぞよろしくお願いいたします。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎのおしりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜