4. アニヴェルセル みなとみらい横浜

桜木町駅徒歩8分、みなとみらいの中心で青空と海を一望できる「アニヴェルセル みなとみらい横浜」。海辺に佇む2つの大聖堂と7つのスタイルから選べるバンケットで行う貸切ウェディング。横浜らしい絶好のロケーションでおふたりの理想のウェディングを叶えます。都内の主要駅から電車で30分の好アクセスも魅力です。

桜木町駅, みなとみらい駅, 馬車道駅

みなとみらい地区でトップクラスの式場

ひまわり27 さん

挙式日 2015年3月 (投稿2015年5月)

オープニング記念のガチャガチャで10万オフを引き当てたことと、見学当日成約で10万オフ、仏滅でも値引きがあったため、少し安くおさまったと思います。
引出物はアニヴェルセルで頼まなければならないことなどの決まりはありましたが、色々な種類があるので私たちは満足のいくものを選ぶことができました。プチギフトや招待状などは外注できるので、好きなものにできました。

同時間帯の他の結婚式の方達とバッティングすることや、招待客と式前に会ってしまうことのないよう細かな配慮が行き届いていると感じました。(花嫁花婿専用エレベーターなど)

当日が新郎父のお誕生日でサプライズの演出をしたのですが、とてもテンポよく進めていただけてよかったです。

普通の種類のドレスであればカラードレスウエディングドレス共に豊富に揃っていました。ヴィンテージや珍しい形などがお好きな方はあまり多くないと思われるかもしれません。
ただ土日は混雑のためか、試着の予約が少しとりにくいかなと思いました。

当日はほとんど食べられませんでしたが、列席者からは高評価でした。デザートビュッフェは見栄えもいいのでオススメです。

招待状を手作りしたのですが、文面など細かな部分までプランナーさんがメールでのやりとりで添削してくださり、とても助かりました。余興をお願いしていた友人も、プランナーさんがとても親身になってくれたと言っていました。
ヘアメイクさんには当日リハーサルとは少し違う髪型などお願いをしたのですが完璧に対応していただき、当日はずっとそばにいてくださったので嬉しかったです。

みなとみらいの中でも特に中心に位置し、景色のいい中で結婚式が挙げられるのがよかったです。
少し最寄り駅から遠いかとは思いますが、駅からすぐ見えるので迷うことはなく、景色を楽しみながら歩いてくることができます。

アニヴェルセルはみなとみらい地区の結婚式場ではトップクラスだと思います。風景の一部になっているので、列席者の印象にも残りやすいです。
アニヴェルセル特有のページェントも、海沿いを歩くことができ晴れていれば周りの観光客の方々からも祝福を受けることができます。

アニヴェルセル みなとみらい横浜

アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフO より

返信日:2015年5月21日

ご結婚誠におめでとうございます。
ひまわり27様のご結婚式のお手伝いが出来ました事をスタッフ一同より感謝申し上げます。
この度はお褒めの御言葉の数々を頂戴し、御礼申し上げます。

当館はアニヴェルセル14店舗目の集大成となり、
新郎新婦だけでなく、ご参列いただけますゲストの皆さまにも鉢合わせることなく、当日を楽しんで頂けます。

ご予算に関しましては、ひまわり27様のように外注や手作りをされて皆様節約をされていらっしゃいます。
打ち合わせや手作り等々、こだわればこだわる程、
ゲストの皆様はおふたりの想いを感じていただけると思います。

ご結婚式当日はお料理だけでなくおふたりらしいパーティを楽しんでいただけたのではないでしょうか。

今後はぜひアニヴェセルカフェ・記念日レストランへのご来館をスタッフ一同より楽しみにお待ち致しております。
ご来館いただきました際には、ご結婚式の余韻を感じて頂ければ幸いでございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひまわり27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニヴェルセル みなとみらい横浜
0800-111-8111
アニヴェルセル みなとみらい横浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日は営業)
受付時間 土日祝9:00~18:00/平日:12:00~18:00(水曜~18:00)
住所 神奈川県横浜市中区新港2-1-4