検討している場合、動き始めはお早めに。(投稿者Mochi8さん)アニヴェルセル みなとみらい横浜口コミ

Mochi8 さん(1件) 男性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

検討している場合、動き始めはお早めに。

みなとみらい周辺の式場は総じて他の地域より高く、アニヴェルセルは近辺の式場と同等か、もしくは高い費用に最終的にはなると思います。持ち込み等はほとんどしない予定なのもありますが。ただ、設備や備品、立地等の条件を考えると高くなるのも致し方ない気もします。また、会場によって金額が変わらないというのは良いなと思いました。

雰囲気や設備は言うことがないくらい良いと思います。さすがというか、出来たばかりですからもちろん綺麗ですし、他の組のゲストの方などと鉢合わせることのないような工夫も感じました。立地もみなとみらいを感じられますし、会場もメインスペース以外にもラウンジ等それぞれ雰囲気が違い、逆に迷うと思います。

青いバージンロードは珍しく、式の新婦の入場の方法も他とは少し違いました。ウェルカムパーティーも本人たちが参加できることや、お色直しの時間がとても短く終えられるなど独特だと思いました。また、式当日だけで終わるのでなく、戻ってくる式場というコンセプトも良いと思います。個人的に欲を言うなら、もうひと押し何かまた行きたくなるようなものがあれば、さらに良いのになと感じました。

実際のコース料理の一部ではなく、試食用のメニューでしたが、メインはもちろん、前菜もとても美味しかったです。

担当の方には長い時間、親切丁寧な対応をしていただき、いろいろなお話もしていただきました。また、建物の入り口付近にいらっしゃるスタッフやロビーの方々の対応も良かったです。

駅からも近く、観覧車のすぐ近くなのでそれに向かっていけば着きます。まわりの環境もみなとみらいを感じられる良い場所だと思います。

費用面がクリアできるなら文句なしにお薦めできる式場だと思います。費用面以外での問題点はやはり人気があり過ぎるということでしょうか。予約がものすごく取りにくいです。人気のシーズンはもちろん、オフシーズンでもどの会場も予約がほとんど埋まっています。なので検討される方は早めの行動を心掛けたほうが良いかと。多くの方が行動し始める、式の1年前から探すペースではすでにかなり予約が入ってると思います。

アニヴェルセル みなとみらい横浜
アニヴェルセルみなとみらい横浜 スタッフ T  より
(投稿日 : 2015年05月22日)

この度はアニヴェルセルみなとみらい横浜へご来館くださり、
また、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

当館はアニヴェルセルの中でも14店舗目の集大成となります。
施設・設備も日本で一番良いと言われており、大切なお客様をお迎えするにあたり万全の体制を整えております。

会場の雰囲気だけでなく、当館はウェルカムパーティをご用意していたり、テーマに添ってご結婚式をお作りしたり等、打ち合わせでは見学時にご案内できなかっら内容をご紹介しております。

今後の打ち合わせも楽しんでいただけますよう、スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きます。
この度は貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMochi8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

アニヴェルセル みなとみらい横浜