教会が豪華、厳格な挙式でした。(投稿者mmtaaさん)宮の森フランセス教会口コミ

mmtaa さん(4件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年11月

教会が豪華、厳格な挙式でした。
挙式待つ間イスがなかったことです。

大聖堂に入った瞬間外国の教会に来たような雰囲気になります。
予想はしていましたが、迫力に圧倒されました。
指輪交換なども、綺麗なステンドグラスと共に新郎新婦が輝いて見えましたね。
また挙式内での聖歌隊とオルガンもとても会場とマッチしていて、感動します。

新郎新婦の座るイスの飾りがエレガントかつ可愛いデザインで、お姫様のお部屋みたいな空間で、ウェディングドレスを引き立てていました。

西洋料理でしたが、美味しく、男女共に気に入る内容でした。
デザートも種類豊富で美味しいです。

段取りも進行もしっかりしていて、スムーズな挙式でした。
目立たすぎず、しかしきめ細やかにいろいろ気づいてくれるので安心です。

都市部からは離れますが、地下鉄も通っていますし、札幌以外の方も行きやすいと思いました。
それでも私はタクシーを使いましたが、高齢者の方とかはタクシーや自家用車がいいと思います。

車で一周してくるのも新郎新婦には特別の日感があって素敵な演出だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmmtaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位