チャペルの雰囲気がとても素敵!(投稿者ほしでんぽさん)宮の森フランセス教会口コミ

ほしでんぽ さん(3件) 女性

招待日 2013年10月

投稿日 2016年10月

チャペルの雰囲気がとても素敵!
会場が遠くて、乗り場がわかりづらい。

ゲストのウェイティングルームがとても印象的だったのを覚えています。暖炉?があったりして、
今までの友達の結婚式に参加していましたが、暖炉を中心とした円形のウェイティングルームの為に
他のゲストとも話ができたりして、とても良かったです。

新郎新婦が揃って魚を岩塩で固めて焼いた物のようなのを一緒にたたく?のがとても良かったです。ケーキ入刀などはよく見ますが、お料理で一緒に作業するというのが新しくて良かったです。

本当にどれも美味しかったのですが、丸い器が三段になっていて、それぞれにお料理が入っていました。
和洋折衷のコースで、どれも食べやすかったです。他にも魚介のホイル蒸しが出てきましたが、ホイルではなく
透明のシートに包まれていました。お料理も美味しかったですが、そういった盛り付けもとても可愛らしくて満足できました。

チャペルで案内してくれる方はとても親切に案内してくれて良かったのですが、次の結婚式の参列者が来てからは会場自体がバタバタとし始めて、始めに参列していた私たちへの対応が雑になっているように感じたのが残念でした。それ以外は料理のサービスをしてくれた方も素早く対応してくれていたので、良かったです。

駅からは遠いので、会場からバスが迎えに来てくれました。他の式場のバス乗り場でもあるようで、すぐにどのバスが自分の乗るバスかがわからないので少し困りました。新郎新婦の名前を覚えてないと正直焦ります。

チャペルの雰囲気がとても幻想的で素敵でした。ロウソクが点っていたのですが、ろうそくも厳かな雰囲気を出していて、良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほしでんぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位