荘厳な雰囲気でクラシックな結婚式(投稿者papp24さん)宮の森フランセス教会口コミ

papp24 さん(7件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2016年02月

荘厳な雰囲気でクラシックな結婚式
送迎バスが西28丁目との送迎だったこと

南フランスから何年か前にそのまま移設したステンドグラスなどやはりチャペルはとても美しかったです。
待合スペースもリニューアルされたと聞きましたがとても綺麗で披露宴会場も普通に綺麗でした。

披露宴自体は普通の演出だったと思います。
ただ挙式の後の、新婦によるブーケトスの他に新郎によるブロッコリートスがあり、新郎の友人たちは盛り上がっていました!

お料理はとっても美味しかったです!
フレンチのコースでしたが、自家製パンはあつあつふわふわのもので味も美味しく、その他のお料理も見た目から楽しめるものばかりでとても満足しました。
ドリンクも普通に美味しかったです。
最後のデザートブッフェもとても楽しめました!
大満足です。

スタッフもとても気配りの出来る方ばかりで最初から最後まで楽しく、気持ちよく参加することができました。

西28丁目駅から送迎バスが出ていたので不便は感じませんでしたが、札幌駅からの送迎などがあれば良いのになぁと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpapp24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位