一目惚れしたチャペルと披露宴会場(投稿者たん25さん)宮の森フランセス教会口コミ

たん25 さん(6件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

一目惚れしたチャペルと披露宴会場
人気会場ならではの価格設定

私たちが下見をしたときは、9月末までに挙式をしないとプランが適用にならないと言われました。プラン適用かつ当日成約特典でかなり割引していただいた料金でしたが、予算はオーバーしてしまいました。高いドレスを選ばず、ペーパーアイテムや映像関係のように自分たちで作成できるものは作成するなどして節約すればなんとか挙げられるかなという印象です。

チャペルと披露宴会場はもちろんのこと、ゲストの待合室まで何もかもが素敵です。チャペルのステンドグラスや椅子は、200年前に海外で建てられた教会のものをそのまま使っているそうです。歴史や荘厳さを感じました。飾られていたバラの花は常に飾られていて、オプションではありません。ここでキリスト教式をしたい!と一目惚れしました。披露宴会場は、一番大きな会場を見ました。天井が高く、広々としていました。窓の外には緑が広がっていて、ナチュラルな雰囲気です。卓の装花をそれほど豪華にしなくても、十分可愛いと思います。また、もう一部屋と外のテラスでつながっていて、そこでスイーツブッフェができます。椅子やテーブルもあり、座って食べられます。披露宴会場と行き来が自由なので、スイーツブッフェに興味がないゲストは披露宴会場にそのままいられるので、良いと思いました。

ゲスト待合室にある暖炉

• 受付

受付

高砂から見た披露宴会場

壁がスクリーンになります

会場の外には緑がたくさん

スイーツブッフェ会場の螺旋階段

チャペルの入口

チャペル

歴史を感じるゲスト席

ステンドグラス

料金はかかってしまいますが、映像関係の演出が豊富です。入場時のプロジェクションマッピングをゲスト目線で見せていただきましたが、鳥肌が立つくらい感動的でした。

プランを使用すると衣装の持ち込みができません。

3品試食しました。本番の前菜ブッフェでも提供することができる生野菜は、食べられる土に刺さって出てきて、見た目のインパクトがありました。味も美味しかったので、ゲストには喜んでもらえると思います。その他に、ビーフシチューとパン、牛肉料理をいただきました。牛肉料理は塩釜で焼かれた牛肉で、スタッフさんが塩釜を割ってくれましたが、それもパフォーマンスとして見応えがあります。美味しかったです。

食べられる土に刺さった生野菜

ビーフシチューとパン

塩釜。この中にお肉が入っています

やわらかくて美味しかったです

年齢の近いプランナーさんでした。とても話しやすく、楽しく会場も回れ、相談ができました。他のプランナーさんもみなさん気配り上手な印象でした。

車で行きましたが、駐車場は地下駐車場と少し歩いた先に青空駐車場があり、台数は十分だと思います。地下鉄の西28丁目駅から無料送迎バスが出ています。歩いて行くのにはちょっと遠いかなという印象です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてたん25さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位