設備も雰囲気もスタッフの対応も最高(投稿者クランチチョコさん)宮の森フランセス教会口コミ

クランチチョコ さん(9件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

設備も雰囲気もスタッフの対応も最高
しいて言えば、神父さんの声が小かった所

正直なところ、他の会場と比較すると割高な印象がありますが、スタッフの対応や式場の雰囲気、お料理の評判の良さ等を考えると、申し分ない内容でした。費用面については、自分たちがどこを重視するか、どこにお金をかけるかということを決めた上で、それ以外の部分をできる限り抑えるなど、工夫していくことで、
最終的には予算内で実施することができました。

天井が高く、ステンドグラスから光が差し込む教会は圧巻ですね。新婦のドレスを美しく見せる素敵な会場だと思います。特に、出来上がってきた写真をみて、他の会場との違いを実感しました。思い出深い、感動的な式を挙げることができました。
また、披露宴会場は、ゲストとの距離も近いので、アットホームな雰囲気のなか、パーティを進めることができました。可愛らしい会場でした。

式場スタッフからさまざまなアイデアをご提案いただき、コスト面を考慮しながら、できる限りコスパの良い演出を行いました。

ドレスの試着を納得のいくまでじっくりとさせてもらいました。どうしても、高いドレスの方が可愛く見た目も良いですね。私はドレス2着ずつ選べるプランでしたが、プラン内でおさめるのは正直厳しいと思います。新婦のみ2着としましたが、追加料金を支払いました。でも、自分が気に入ったドレスを選ぶべきだと思います

ウェルカムビュッフェとデザートビュッフェは、種類も多くゲストから大好評でした。その他のお料理も、箸で食べられるフランス料理で、カジュアルながらも味は良いものでした。

打ち合わせ段階から、リラックスした雰囲気ですすみ、あまり結婚式のイメージが膨らんでいない私たちにとってての理想とする式を、一緒になって考えてくれたスタッフさんには、とても感謝しています。また、途中急きょ変更等が出ても、迅速に対応いただきました。当日は私たちへのちょっとしたサプライズも用意してくださっていたり、細かい心配りが最高でした。
ここに決めて本当に良かった、そう心から思いました。

交通の便が良い場所ではありませんが、最寄りの地下鉄駅から無料シャトルバスも運行しておりますので、不便には感じなかったです。全天候型なので、雨が降ってもゲストが雨に濡れることもなく、良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクランチチョコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位