見積もりはフルプライスで組んで検討を!(投稿者0038o29さん)宮の森フランセス教会口コミ

0038o29 さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年07月

見積もりはフルプライスで組んで検討を!

値引きは正直ほとんど無かったです。見積もり段階で120万。実際には250万かかりました(涙)ドレスや式の内容も初めの見積もりには本当に最低限しか乗っていませんでした。

挙式の会場の雰囲気は最高です。ステンドグラスがとっても素敵です。披露宴会場は少し狭いかなぁという印象でした。

3Dマッピングが売りなので、そこは差別化になるかなぁと思います。あと窯から肉を出す演出や、デザートビュッフェの演出もおしゃれでした。私たちは、自己紹介ムービーにこだわりを持って自作しました。

衣装担当の人がとても気さくな人で楽しくおしゃべりしながら選べました。衣装は数も多く、どれもとっても素敵で満足しました。

料理やケーキは持ち込みはできませんでした。ただ料理は素敵で、ちょっと量は少なかったですが、満足です。

プランナーさんとペースが合わず、式直前になって変更してもらいました。その後のプランナーさんはとっても親身になってくれてとてもいい人でした。それ以外のスタッフさんはとても対応もよく、素敵な方々で当日も笑顔で、テキパキとやっていただきました。

地下鉄駅からは距離がありますが、シャトルバスが無料で出ているので、便利です。

見積もりと実際のお値段のギャップにびっくりしましたが、当日はとても楽しく式ができました。なんといっても挙式の教会の雰囲気はばっちりなので、おしゃれな式になると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0038o29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位