雰囲気は確実に良いです!(投稿者えのかさん)宮の森フランセス教会口コミ

えのか さん(2件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2015年06月

雰囲気は確実に良いです!

式場ということもあって全体的には割高に。
見積もりは当初持ち出し100万の金額でした。
打ち合わせをする度に膨れ上がる金額は、最終的に両家各80万(衣装代がプランから出た分はそれぞれが別に負担)で落ち着きました。
なにをするにもプラス料金がかかるので、下見の段階で価格表など検討はしっかり見てから決めた方が良いと思います。

教会の天井の高さまであるパイプオルガンやステンドガラスなど、雰囲気はとても素敵です。
大きい道路に面していますが、騒音なども気にせず式をあげることができます。

キャンドルサービスは限りある時間の中で席を回る機会なのにゲストと話すことができないと話したところ、ビールサーブの提案をして頂きました。
おかげで高砂に来辛いゲストとも話す機会が持てて良かったと思いました。

衣装はプラン内の金額におさえるためには一枚を素敵なものにするか、二枚を最新のデザインではなく少しだけ妥協するかを選択しなければいけないと思いました。ドレスの色など合う合わないもあるかとは思いますが、高いカタログから手渡されるので極力下の価格帯から検討するようにした方が堅実な選び方ができるかと思います。

デザインは様々なものがあるので、選ぶのが楽しかったです。流行りのドレスからインポートブランド、クラシカルなドレスとあるので選択肢がなくて困る…という心配はないかと思いいます。

とても美味しかったです。基本コースを種類から選んで、その中で一品だけ増やしたり入れ替えたりの対応もしてくれるので相談しやすいかと思います。

スタッフさんはとっても親身で打ち合わせから本番まで気持ちよく接してくれました。
式場で対応してくださったスタッフの中でも衣装関係のスタッフさんは5点満点で特に良かったです。

街中から少し離れているので、ゲストの中には不便な方もいると思います。
披露宴後すすきの方面へはバスを手配しました。

全体的に行き届いたサービスで気持ちよく過ごすことができます。
ただ当たり前ですが、何をするにもお金がついて回ります。母への手紙ですらプラス料金です。
安くあげるため持ち込みを依頼すると持ち込み料か持ち込みNGで金額を削るのにとても苦労した印象です。
ホテルより式場のほうが格式(?)などもあるかもしれませんが、融通は利きません。
結婚式はできるだけ気持ちよく、満足にいくものにしたいですよね。
少し余裕のある方は満足のいくプランにすることが可能だと思います。
節約しながら満足したい!という欲望がある人には少し不向きかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえのかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位