教会の誠実な応対に感謝(投稿者9350mamaさん)宮の森フランセス教会口コミ

9350mama さん(17件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

教会の誠実な応対に感謝

地元人としても憧れもスポットであります、この教会とても素敵で外観も魅力たっぷり。一見「挙式もできるの?」「ここは何の建物?」そんな雰囲気もありますがとてもロマンチックな建物になっています。
内装もとても広く作られており、挙式を待つ時間も来客も快適に待ち時間を過ごせる作りに感じました。
設備的にも、化粧室内もとてもリッチな作りになっており気持ちよく利用出来ました。
一つ一つのつくりがとてもおもてなし感たっぷりであります。

きっとここで挙式をあげたカップルはとても満足な挙式になるであろう。そんな好感をもちましたね。
挙式中も、新郎新婦の馴れ初めに関しての演出もとても気の利いた演出の配慮が感じられました。
一つ一つの作業がとても、挙式に対して配慮されているのだと感じましたね。
この結婚式を素敵なものにとの、教会側の姿勢の様なものを感じ取りました。

お料理に関しても、この教会の挙式に対する真摯な姿勢が表れているのがよくわかりました。
新婦さんから、ここのお料理について伺っていましたが定評通りでしたね。
とにかく、綺麗なお料理で一品一品が丁寧なのです。
とても贅沢な気持ちにさせてもらいましたし、お味もお上品な中にしっかりしたお味できっと招待客も満足度も高いと思いましたね。

私が招待客として接した中で、フロントスタッフさんの対応と、配膳スタッフさんの配慮、そして清掃さんに感謝でした。特に、清掃さんは化粧室内での対応でしたが4歳児と1歳児をつれていた当日。子供に対する暖かな目線だけで私は気持ちよくなりました。こうしたことだけでも、挙式に子供連れって、結構大変ですから母親としては何だか「ほっと」するものです。おかげで、気持ちにゆとりを持ち参列できました。有難く思っています。

札幌市内からのの参列郷少し大変かもですね。西区や手稲区からだとメイン道路沿いにありますから車での参列には問題ありませんが、札幌駅経由での参加になると宮の森という立地は不便になりますね。宮の森という場所柄、車はでの参列かタクシーの利用をお勧めします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて9350mamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 1 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位